注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

潘冰天:30岁了,该是静下来思考一下(原创)  

2008-06-04 08:00:14|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

    三十岁之前一直在奔跑,甩着青春的梦想,向着太阳升起的地方一路奔跑。年轻的心,只有前方的目标,没有杂念,没有负担,以为所有的事物都会静静地等在原地,等到总有一天,自己能实现所有的梦想,再回来重温这一路的风景。可是却忘记了,岁月最是无情,当你以为它在安静地等待时,一切己经发生了悄悄地改变,家在记忆中渐渐晕黄,父母的两鬓日益斑白,不知什么时候的偶然回眸中,触目惊心的衰老震撼了心灵,哪年的哪月,一直相信的不老神话,就像孩提时吹的肥皂泡一下子破灭了。这时再看看身边的你,心里一紧,那张曾经神采飞扬的脸上何时也平添了这许多风霜,很想抬手抚平那眉宇间的疲惫,手却停在半空,就让你好好睡一觉吧,有多久没有好好睡足觉了,一路的奔跑,累的不只是我,还有你,还有我们的家人。

    三十岁后,豁然明白许多,是时候放慢脚步静一静了,好好想一想余下的路应该怎样走?三十岁后不再是独自一人,肩上挑着一负担子,那是我们的家;心里装着许多的牵挂,有你,有孩子,有父母,也有朋友。不再是那个一意孤行,任性而为的女孩了,每向前走一步都会细细斟酌,怎样做才是为了我们的家。这时的我已经没有个体的我,我的身份最重要的是两个:母亲和妻子。因为内心充盈着爱和幸福,甘愿做两个男人身后的女人。女儿是张扬和喧嚣着青春之美的,而母亲和妻子更需要隐忍和宽容,是经营不是伎俩,是智慧不是手段。

    三十岁之前想着拚命赚钱,感觉有钱才有快乐和幸福。以前最大的快乐就是出去购物,满载而归的成就感就那样简单和容易满足,放松的最好方式就是买来一大堆零食,一边看着喜欢的电视剧,一边开怀地大笑。三十岁之后,经历了人情冷暖,也经历了生老病死,知道得到与失去是那样的密切,很多时候,在你自信满满地以为得到时,事实却是你失去了更为宝贵的东西,可以是感情,可以是亲情,可以是健康,可以是感觉。这时的自己不再相信钱是万能的,因为钱不能买的东西太多了,而每个人所用的其实很简单,更多的钱带来的只是迷失和虚假。不再喜欢逛街,因为知道看得眼花缭乱,最终适合自己的仍然是那几款衣服,一个季节所能穿的也只是几件衣服。对别人对自己的评判不再介意,是啊,他们做为局外人又怎能有我的感悟,又怎能知道我需要什么 。既然不知情,多说一句,少说一句有什么关系,因为我的生活不会为之改变,既不会让我更幸福,也不会让我更痛苦,那么就让它随风飘散,我仍然过着只属于我的生活。

    三十岁之后,越来越关心身边的人,因为怕失去。越来越关注健康,钱少一点有什么关系,只不过是少奢侈一点罢了,只要身边的人健健康康和自己生活在一起,就是最大的幸福。对金钱的淡漠相对的是对感情的珍惜,这个世界上最值得付出的就是真心。一份真挚的感情,会是一辈子的温暖,无论富贵还是贫贱,岁月流失多远,永远等在那的只有真诚的感情,为此感动,为此流泪,为此毫无保留地付出。至于个人的得失和成就,己经看得很淡,只是仍然不会放弃追求,那已经是对现实妥协后的追求,不会再介意失败,因为把眼光看得更远,因为更加从容,所需要做的首先是做好母亲和妻子 ,再多的成就又怎样,无论如何我都不可能只代表我自己,我的身份还有女儿,还有朋友,最后才是我自己。只要充实地过好每一天,每天都带着希望,带着感恩,带着知足踏实走过, 我就会朝着目标又迈进了一步。慢一些有什么关系,失去了许多光环,可我收获了更多的亲情、友情和爱情,又何必一定要一些虚无的东西来证明我的成就,我的成就就在我的脸上,笑在幸福里..

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017