注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

小伙路边捡到54张百元假钞被判刑  

2015-01-21 08:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网南京1月19日电           江苏常熟小伙林某在路边捡到54张百元大钞,发现为假币后迟迟不忍交出,却在网吧上网时被人发现,惹来牢狱之灾。常熟法院19日公布,林某以持有假币罪判处林某有期徒刑六个月,并处罚金。

  2014 年9月,无业青年林某在常熟市虞山镇某小巷内溜达,在经过路边一辆停放着的三轮摩托车时,林某无意间发现车上有一个黑色塑料袋。打开一看,里面竟然是一叠面值100元的人民币,细数了下总共有54张。经仔细鉴别后,林某发现,这几十张钞票竟然全是假钞。失望之余,林某仍不舍得扔掉,反而将这些假钞放在随身携带的包内带走。

  之后,林某来到了一家网吧上网,本以为事情就这样悄无声息的过去了,但是令其没想到的是,同在网吧上网的金某因为天冷,找衣服时误将林某的包打开,发现了该叠假币。随即,金某报了警,林某被公安机关抓获归案。

  到案后,林某后悔不已。

  根据相关法律规定“明知是伪造的货币而持有,数额较大,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金,总面额在四千元以上不满五万元的,属于‘数额较大’”。

  法院审理后认为,被告人林某明知是假币仍非法持有,数额较大,其行为均已构成持有假币罪,遂作出上述判决。

来源:    合肥律师        www.055110.com

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017