注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

佛山:醉驾多发生在凌晨  

2015-02-12 11:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去一年禅城、南海中心城区里,都有哪些路段是醉猫们最容易出现酒驾、醉驾的热门路段?常被查处时段又集中在什么时候?昨日(11日),禅城、南海两地交警分别向记者独家披露了这些情况。交警蜀黍们提醒广大街坊,查处酒驾、醉驾的区域远不止这些热门路段,流动设卡和“隐形战车”更让执法力量无处不在。

  女醉猫总是少数派?

  禅城中心:女醉猫仅占1.3%

  南海中心:女醉猫也不足2%

  在被查处的醉猫中,男女性的比例到底是怎样的呢?这方面,禅城、南海中心城区体现出一致的特点。在禅城中心城区,女醉猫在查获的酒驾司机中仅占1.3%。而在南海中心城区,这一数据也不到2%。去年全年,南海桂城共查获醉驾124人,占到了整个南海区的三分之一,其中女醉驾者仅有2人。

  此外,禅城警方表示,酒、醉驾人群中,各年龄段并无明显分布规律。其中,女性以“八零后”为主,而男性则分别在“六零后”、“七零后”和“八零后”三类群体上比例相当。

  值得关注的是,女醉猫虽然总体占比较少,但在涉酒交通事故中的比例却有变化,以禅城中心城区为例,女性所占比例上升到了5%。此外,南海交警还透露说,尽管清查酒驾的统一行动经常会查到“醉猫”,但其实在全部所查获的醉驾司机中,有八成是因为发生交通事故后才被发现的。

  醉猫最易在哪捞?

  禅城中心:

  佛山大道、张槎路、魁奇路

  南海中心:

  灯湖西路、南海大道、桂澜路

  昨日,禅城警方披露称,以2014年全年的执法数据为基础,禅城查处酒、醉驾最集中的前三个路段为佛山大道、张槎路和魁奇路,而排在第4至第5位的为南庄大道、塱沙路和岭南大道。熟悉执法工作的一线交警分析说,这些路段并不一定是酒醉驾的“高发区域”,“而之所以入选名单的理由是,这些路段是辖区车流量大的地方,并且根据以往查车经验,酒、醉驾车辆多从这些路段经过。”

  南海中心城区方面,查处酒、醉驾地点则主要集中在灯湖西路、南海大道和桂澜路等道路。究其原因,灯湖西路是“酒吧街”,“一般晚上去酒吧的人比较多,我们看哪些车主是从酒吧出来的,通常一查就是酒驾。”一交警分析说。因此,南海交警提醒市民,如需到酒吧饮酒,应避免开车前往,或直接找代驾。至于南海大道和桂澜路,这两条路都是进出南海中心城区的必经之路,“很多车主晚上喝酒后从其他地方来桂城,酒、醉驾车主不少。”

  醉驾扎堆发生在什么时间?

  禅城中心:零时至2时所查醉驾占四成

  南海中心:七成酒驾在晚8时至次日凌晨3时

  那么,什么时段交警查酒驾最集中呢?对此,禅城交警表示,酒、醉驾的分布和时段很有关联,通常晚8时至零时,酒驾较多,占到查处总量的六成。“而过了零时,一直到凌晨2时,吃过第二轮、第三轮消夜的醉猫们,才陆续返回。这个时段被查到的醉驾司机占到了总数的四成。”

  南海交警则表示,超过七成以上的醉驾发生在晚上8时至次日凌晨3时之间。交警分析,这个时间段又分为两个高峰点,第一个高峰点出现在晚上8时至10时,此时通常为晚餐结束后车主驾车回家;另一个高峰点则是凌晨零时至3时,此时吃宵夜者较多。

  而从全年来看,尽管查酒驾行动是一项常态化工作,但查获酒、醉驾司机的时间往往集中在夏季和一些重大节日、大型体育赛事的当晚。禅城交警披露称,辖区夏季查获的酒、醉驾司机,等于其他三个季节的总和。而较易引发酒驾的因素包括同学聚会、老乡聚会等行为,以及多人集中观看赛事直播。

  阿Sir话你知

  查处酒、醉驾

  不止设卡或流动查处

  那么,警察蜀黍们是不是只是专挑热门路段,前往查处酒、醉驾呢?禅城交警回应说,查处酒醉驾已是常态化工作,可以说隔三差五就有。而除了热门路段外,禅城警力在辖区5个“护城河”统一执勤点也有重要部署。“这些执勤点包括佛山大桥执勤点、季华七路执勤点、家博城执勤点、塱沙路执勤点和樵乐路执勤点,这些地段是进出禅城中心的要道。”此外,禅城警方还启动“隐形战车”加入春运期间查处酒驾的行动中,这也弥补了设卡布点的不足。

  南海交警则透露说,对于那些不配合现场“吹波”测试的“醉猫”,南海已设立了一个“酒精检验鉴定室”。“只要抽取车主的血液样本,几个小时内便可知道车主是否酒驾,这样高效率的鉴定室在佛山还尚属首家。”

来源: 合肥律师    www.055110.com 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018