注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

重庆初二女生殴打女同学威胁被打者不得报警  

2015-02-14 13:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一则“实拍重庆女生打架现场”的视频在网上流传,再次引起公众对校园治安问题的关注。在这则2分钟左右的重庆女学生打架视频中,被打者楚楚可怜,“(下手)轻点哦。”视频画面中声音刚落,一名身穿格子衫的女生脱去外套,朝站在阳台上的女生踹了几脚,并揪住其头发拖甩在地上拳打脚踢。此时,从拍摄者处传来“我来我来”的声音。随后,画面中又出现一名穿花衣外套的女生加入殴打,两人开始辱骂被打者。

很快,被打女生脸蛋红肿,头发蓬松,她双手护住头,哭着说“对不起”。但打人的两名女生并未停手,另有两位女生坐在楼梯上观看。曝光的打人过程持续1分钟左右。

重庆女学生打架视频贴吧留言中,不少网友表示打人画面“太残忍”、“看着心疼”、“难以相信是女孩子所为”。

酉阳县公安局官方微博称,经多方查证,查明打人者系重庆市酉阳县一中学初二年级4名未成年女生。2014年3月,周某、冉某、任某、罗某在县体育馆溜冰时与邻校初二年级女生陈某、黄某发生纠纷。周某等人对陈某实施殴打,并拍下视频,还威胁对方不得告诉家长或报警。直到最近,视频上网,事件曝光。

观察者网小编认为,重庆女学生打架反映出,初中生正处于长身体、长知识的重要时期,各方面都不成熟,缺乏自我保护的能力。青少年、尤其是未成年中小学生增强自我保护意识、提高自我保护能力,是十分必要的。具体应做好以下几个方面: 

提高自我保护意识。如遇事不要忍着不吭声,要及时告诉家长或着老师;身上尽量不携带太多的钱物;受到暴力侵害时,立即采取灵活的应急措施,不刺激对方,以减少被侵害程度,事后立即报案。 

提高社会交往能力。如交友要谨慎,少与行为不端的人联系,不要上网交友,更不要网恋或私自会见网友;出外办事不单独行动,要与同学结伴而行,以免发生意外。 

从重庆女学生打架事件可以看出,初中生应当养成谨言慎行习惯。在学校日常生活中,不要说刺激、伤害别人的话;在公共场合遇到可疑者时,设法避开;化 妆、服饰要得体,不要过分暴露;不要贪图小便宜,不要对陌生人交付现金以及物品;与他人发生矛盾或冲突时,尽量用和缓的语言和手段加以处理等等。 

而学校可以通过一些学生喜闻乐见的形式对学生进行法制宣传和教育。例如,在校内举行模拟法庭活动、组织学生到法庭旁听或带领学生到监狱等劳改场所参观,使 其清楚地认识到犯罪的社会危害和法律后果,从而做到警钟长鸣,引以为戒。希望清远初中女生被打这样的校园悲剧永远不要再上演。  

来源: 合肥律师    www.055110.com

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018