注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

女子夺刀追击劫匪 两路人帮忙抓住他  

2015-02-15 08:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11日凌晨,身材瘦小的宁德女子黄琳(化名)到银行自助区ATM上取款时,遭遇惊魂一幕:一名男子手持大砍刀,冲进自助区试图抢劫她的财物。25岁的黄琳奋力与劫匪展开搏斗,只用了16秒,便夺下大砍刀,劫匪仓皇逃跑。黄琳一路追赶,在两名热心人的帮助下成功将劫匪抓获。昨日,抢劫嫌疑人蔡某被依法批捕。

  紧抓劫匪持刀的手

  双脚猛踹对方身体

  11日凌晨3时54分,黄琳独自一人走进六一北路一家银行的自助区准备取钱,谨慎的她在输密码时,还特意回头看了几眼,此时自助区里只有她一个人。  监控视频显示,3时56分06秒,一名戴着帽子和口罩的男子,手持一把70厘米长的大砍刀突然冲进自助区,直奔黄琳。听到脚步声,黄琳急忙回头,此时大砍刀已经架到了黄琳的脖子上。她被突如其来的一幕吓坏了,惊声尖叫,男子担心路人听到,一只手紧紧搂住黄琳的脖子,并试图捂住她的嘴巴,黄琳不停反抗。男子见此情景,便将黄琳狠狠摔在地板上,随后骑在她身上。此时,黄琳渐渐镇定下来,她用双手死死抓住男子抓刀的右手,双脚猛踹男子的身体。

  3时56分22秒,男子体力不支,黄琳趁势一把夺下大砍刀,男子见势不妙,夺路而逃。黄琳赶紧起身,顾不上拿柜员机里的钱和卡,抓着大砍刀追了出去,并高声呼救。两名正在附近消夜的男子听到黄琳的求救后拔腿就追,很快便将那名劫匪扑倒在地。接警赶到的茶园派出所民警迅速将劫匪制服。

  经过审查,23岁的男子蔡某承认了持刀企图抢劫黄琳财物的事实。原本在一家娱乐场所上班的蔡某近期迷上了网络游戏,经常旷工,被辞退。11日凌晨,他最后一点积蓄花光了,便打算靠抢劫弄点钱。他手持大砍刀壮胆,没想到作案时大砍刀竟然被身材瘦小的黄琳夺走。

  昨日蔡某已被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步审理中。

来源: 合肥律师    www.055110.com 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018