注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

武汉:男子酒后开车想擦边却获刑  

2015-02-20 09:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关将至,朋友相聚,喝上两杯是在所难免的。有的人酒量大,稍微喝点酒,以为自己没醉,就开上车路,没想到,却因醉驾被判了刑。近日,武汉市汉阳区法院发现,2014年,因为打擦边球,刚刚达到醉驾标准被判刑的人还真不少!

2014年8月27号,家住汉阳的赵某跟朋友聚会。因挡不住朋友劝酒,又要在场面上周旋,他喝上了二两白酒。这点酒在平时看来,算不了什么,感觉意识很清醒的他开上了自己的车回家,可路上偏偏遇到了警察。

只喝了二两酒,顶多就是酒后驾驶,怎么一下子达到了醉酒驾驶?赵某不相信眼前的呼吸测试仪,于是民警将其带到医院进行血检,得出的结果让赵某懊悔不已。

按照相关法律规定,血检每100毫升血液酒精含量超过80毫克,就达到醉驾标准,而赵某每100毫升血液的酒精含量达到81.09,刚刚超标了1.09,就是这一点点超标,让他达到了犯罪标准。

据了解,去年一年,汉阳区法院共审理了138起醉驾入刑案,其中像赵某这样刚刚超标的酒司机达到了总数的21%,共有29人。这些获刑者都有一个共同特点,自以为酒量大,少喝一点应付一下场面不要紧。

难关将至,亲朋好友相聚,喝上两杯在所难免,法官提醒司机朋友,千万不要自以为酒量大,抱有侥幸心理。

来源:合肥律师  www.055110.com

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018