注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

醉驾出事后还口出狂言 真是好大胆子  

2015-02-20 09:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酒驾司机撞伤大学生将其丢墓地:不滚打扁你

  俗话说喝酒不驾车,驾车不喝酒。但是,偏偏有人敢于酒后驾车,撞了人还把人丢到墓地边,恶狠狠的说:“不滚我打扁你。”真的是好大的胆子,难道就不怕受到法律制裁吗?

  一名男子日前酒后开着小货车上路,在一处路口撞上一名骑摩托车的男大学生,男大学生受伤后弹落到货车车斗内,他因受伤感到疼痛央求司机将他送医,对方却置之不理,将他载往公墓丢包。在交警对于酒驾查处越来越严的今天,还有人敢于这样顶风作案,真的是好生大胆。相信此人定会受到法律的严惩。

  酒驾一直是严重危害交通安全的重要因素。所以,交通部门一直严打酒后驾车。但是,有那么一群人却经常不顾后果,在饮酒后任然驾车。这不仅仅是对自己的不负责,更是对于他人和自己家亲人的不负责任。因为酒驾引起的一幕幕人间悲剧难道还少见吗?因为一时的贪杯而引起抱憾终身的事故,这不仅仅是有关一个家庭的悲剧,更是对于一个社会的悲剧。所以,请不要酒后驾车,为了自己的安全和别人的安全。

  酒桌上好谈话俨然成为了中国人的一个习惯,但是酒后依然不自量力的驾驶机动车,是对于自身驾驶技术的过分迷信还是对于自身酒力的过分相信呢?而且,现在很流行酒桌上互相敬酒,这也让驾驶者大多喝得迷迷糊糊,更加壮胆开“英雄车。”所以,为了他人的安全,不当酒后驾车,也不要在饭桌上劝他人喝酒。

  而看到这则新闻的时候,让笔者感到愤怒的是明明酒后驾车错了,撞了人还敢口出狂言。这究竟是有多大的胆子,对于酒后驾车交通部门是一次就吊销执照并且情节严重的会要负刑事责任。相信,这样的酒驾司机最终不会得到什么好果子吃。

  想到不久前长沙一大学生因为被狗咬而与狗主人吵架,最终被狗主人打的重伤不治。笔者也为这名被撞大学生最后能够没重蹈覆辙感到庆幸。太多刚毕业的大学生都太过年轻气盛,往往会据理力争。这样反而会造成对自己的伤害,所以也希望以后大家遇到强势的不讲道理的人,不要盲目去争。而是选择退一步,再将有关信息告诉警察。维护自身权益的时候,应该先保护好自己的安全。

  对于酒后驾车时一个老生常谈的问题,虽然经常被抬到桌面和大家一起探讨,但是却又经常发生。希望有关部门能够想到切实有效的解决方法,不仅仅自从严厉大家下手。同时,马上要过年了,饭桌上必定少不了喝酒,也希望大家不要酒后驾车。

来源:合肥律师  www.055110.com

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018