注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

登机后乘客私开安全门称此门无关紧要  

2015-02-25 09:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2月10日上午,有航空界人士爆料称,昨日南航一航班上,一乘客因私自打开安全门,被公安带走拘留10天。今日下午,南航方面向新京报记者证实此事,并称私开安全门乘客认为“此门无关紧要”。对这位乘客的具体处理情况,记者多次致电相关机场及公安分局,均未获回应。

  乘客私开安全门被公安带走,起飞时间晚近1小时

  “南航CZ3264,昨天有个人开了安全门,被公安带走拘留十天。”实名认证的@空姐网 官微,今日上午发帖披露了此事,同时还问道,“大哥,派出所过年的滋味怎么样?”

  新京报记者查询发现,CZ3264次航班,隶属于南方航空公司,客机机型为波音737-800,可载170名左右乘客。此次航班,由南京经停南昌飞往南宁。原定起飞时间为12时25分,但航班飞行数据显示,昨日实际起飞时间比预计晚了将近1小时。

  今日下午,南航方面向新京报记者证实,2月9日CZ3264次航班在南京禄口机场登机时,发生一起旅客擅自打开安全门事件。据介绍,当时,乘务员正在协助39排旅客安放行李,40排A座一男性乘客登机后,径直走向应急出口并随手打开安全门。

  爆料此事的微博下,配有一张图片。图片显示,一中年男子坐在机舱左侧机翼安全门处,眯缝着双眼盯着安全门外。此时,安全门已被打开,强光照射进机舱内。后一排亦坐有一名乘客,安全门处于正常关闭状态。

  男子认为“此门无关紧要”,专家称“安全门非常重要”

  南航方面告诉新京报记者,事发后,乘务员控制现场,报告机组,在向当事人和周围旅客询问了情况后,将相关证据提交给有关部门。

  南航方面还称,事后这名旅客说“此门无关紧要”。最终,警察上飞机带走这名旅客,并终止其行程。机务人员上机恢复应急门并检查无误后,该次航班被放行。

  “飞机安全门是在飞机发生意外情况下供乘客逃生使用的,是非常重要的。”据航空专家介绍,飞机安全门是飞机上最薄弱的环节,“就像人体的死穴和命门,不能乱碰。”

  《民用航空安全保卫条例》第二十五条规定,航空器内禁止盗窃、故意损害或者擅自移动救生物品和设备。“打开紧急出口属于擅自移动救生物品和设备,也涉嫌扰乱公共秩序,同时侵犯航空公司财产”。专家称,根据《治安管理处罚法》,情节严重者还可能被处以治安拘留及罚款等处罚。危及飞行安全等造成严重后果的,可依照刑法和相关规定追究刑责。

  针对这名乘客的具体处理情况,今日下午,新京报记者多次联系南京禄口机场公安分局有关部门及其负责人,均未予以回应。

  “我们希望所有旅客,都能自觉遵守相关规定,服从机组人员指挥。”南航工作人员表示。

  链接: 私开安全门的各种怪理由

  近年来,飞机安全门被乘客私自打开曾多次发生。安全门被打开的理由各种各样,有误把安全门当厕所门的,有好奇心使然的,有“想透气的”……

  上厕所

  2012年3月30日,三亚飞重庆的川航3U8759航班在滑行时,一40多岁女乘客想上厕所,从座位走向飞机尾部安全门处,把安全门当做厕所门打开。后被认定其要承担主要事故责任并赔偿。

  很好奇

  “这东西会不会跟家里的门一样哦。”2013年12月16日,南宁飞重庆的G52652次航班降落停靠栏廊桥后,一男子发现安全门上有一红色把手,心生好奇,偷偷拉了扳手,导致安全门裂开1厘米左右缝。后该男子被拘留5日。

  想透气

  2014年12月14日,厦门航空MF8453在杭州准备起飞时,左侧机翼上一名年近50岁男子,突然将安全门打开。事后男子解释称“只是想透透气”。

来源:合肥律师   www.055110.com

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018