注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

四川:盗贼屋顶打洞偷走超市6万元财物  

2015-02-27 22:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  监控摄像头、全套门窗夜间防盗报警系统……在安装了诸多防盗设备后,超市老板王女士觉得自己的店算得上“万无一失”了。然而,堡垒总在意想不到的地方被攻破。1月19日清晨,王女士开在天回镇天回路附近的超市房顶上惊现3个大窟窿,震惊的她发现,店里1万多元的现金、几万元的名贵烟酒、收银电脑和笔记本电脑等均被盗,大约损失了6万元。原来,这贼不走门窗之类的“寻常路”,而是打穿屋顶的彩钢板和天花板,“从天而降”入室盗窃。目前,警方已对这起盗窃案展开调查。

  案发/

  超市屋顶现3个大窟窿 约6万元财物被盗

  19日上午8点,天回镇天回路附近,王女士一拉起超市的卷帘门,就被屋内的景象惊呆了:店铺的屋顶开了3个大窟窿,地面散落着几块吊顶用的石膏板,货架上一些名贵烟酒被洗劫一空,收银电脑和抽屉里1万多元现金不翼而飞,门口还胡乱堆放着几捆用围巾打包好的香烟,屋内一片狼藉……

  王女士迅速报了警,目前警方已展开调查。王女士清点发现,店里损失了约1.1万元现金、100多条高档香烟和10多瓶名酒、一台收银电脑和一台笔记本电脑,大约损失了6万元。

  分析/

  小偷事前曾踩点 作案前先剪了电源线

  上午9点过,记者来到该超市。超市位于一栋两层小楼的一楼,二楼有人居住。由于没有开灯,超市显得有些昏暗,但屋顶上3个大窟窿透着光亮。最大的一个窟窿长约1米、宽约0.5米,货架上的物品散落一地。

  “小偷从屋顶进到房里后,首先就用剪刀把电源线剪断了。”王女士指着被剪断的电源线和桌上的剪刀说。记者注意到,这把带塑料把的剪刀有明显被灼烧的痕迹。王女士称,由于小偷不仅洗劫了货架和收银台,还将库房里的名贵烟酒、办公室的笔记本电脑也盗走了。“看来十分熟悉店内的结构,应该在事前有过踩点。”

  “小偷动作很轻,昨晚我在屋里睡觉,但没有听到任何动静。”在二楼居住的段先生告诉记者,小偷应该是翻过二楼围墙来到超市屋顶上,凿开屋顶上的彩钢板,再破开天花板进入超市内的。记者看到,彩钢板的窟窿旁边还散落了一副眼镜。

  无奈/

  安装各种防盗神器 也拿“飞贼”没辙

  “我们这一带小偷很猖獗,经常有店铺被盗。”王女士告诉记者,2014年,附近另一家超市就曾被盗过两三次。记者来到王女士所说的这家超市,工作人员证实了王女士的说法。该工作人员称,此前小偷也是通过凿开房顶进入超市行窃,盗走了上万元财物。

  “考虑到小偷猖獗,店里除了安有监控摄像头,2013年5月又找专门的电子安防公司安装了夜间联网防盗报警系统。”王女士说,超市没有窗户,只有前后门可以进入。晚间只要有人从前门、后门非法闯入,探测器都能及时感应并发出警报。她本以为设置了诸多防盗设备,自家超市已是“固若金汤”,但是没想到遇上“从天而降的飞贼”,防盗设备也没辙。

  记者在现场看到,电子安防公司、保险公司的工作人员正在给王女士的超市勘察定损。电子安防公司的王先生说,考虑到一般楼层的设计,该公司的防盗设备都是针对通过门窗等常规途径的盗窃,“很少有专门针对这种从房顶进入的防盗设备。”王先生承诺,在失窃物品金额确定后,将会全额赔偿王女士的损失。

来源:合肥律师   www.055110.com

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018