注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

长沙:叔侄入户盗窃被批捕  

2015-03-10 12:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家界一对叔侄两人为筹钱回家过年,特意从老家来长沙入室盗窃,结果是叔侄二人不但不能回家过年,而且难逃法律惩罚。近日,叔侄两人被长沙市开福区人民检察院以涉嫌盗窃罪批捕。

朱某某,男,35岁,土家族,初中文化,张家界市桑植县岩屋口乡农民,2008年曾因故意伤害罪被法院判处有期徒刑一年半。朱某,男,27岁,土家族,小学文化,与朱某某系叔侄关系,是同村农民。2006年曾因抢劫罪被法院判刑三年。1月25日,朱某某打电话给侄儿朱某,约他一同到长沙“做事”(即盗窃),搞点钱回家过年,朱某当即答应。1月27日他俩来到长沙市开福区一小区,借口找人从下而上挨家挨户敲门,发现没人就偷东西。当日下午,朱某某、朱某用作案工具开锁进入某小区10栋六楼的一户人家,盗得黄金戒指3枚。随后,他俩又进入同一小区9栋5楼的一户人家,盗得该户的价值3492元的黄金项链一条、价值439元的黄金耳环一个、价值608元的黄金吊坠二个、价值770元的黄金吊坠一个、价值1027元的黄金项链一条;另有一批暂时尚未进行物价鉴定的金器和首饰。估计总价值将达10万元。朱某某将盗窃所得的部分首饰交由其妻(另处)保管并将部分赃销赃,得款12600元。朱某某、朱某将此款平分。

1月30日晚,公安民警在长沙市天心区一家庭旅馆将朱某某和朱某抓获。采用非法手段筹钱过年,最终叔侄双双不能回家与家人团圆。案件仍在进一步侦查之中。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017