注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

历下:9名醉驾司机被送往看守所 公职人员被通知到单位  

2015-03-12 12:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “还能说啥?后悔……”10日下午,历下交警大队讯问室内,一名醉酒驾驶司机被戴上手铐。这名酒司机似乎不愿意多说。当天下午,9名醉酒驾驶的司机,被历下交警集中送往济南市看守所,等待他们的将是不久之后法院的判决。记者了解到,春节前后市区酒驾现象有了明显反弹。

  戴上手铐被送看守所

  3月10日下午1点,一辆依维柯警车停在了历下交警大队交通肇事处理中队门前。半个小时之后,这辆警车便将拉载着9名醉酒驾驶的司机,送往位于南部山区的济南市看守所。

  此时,在警队讯问室内,9名酒司机等待着签字、摁手印。他们是历下交警近期在酒驾查处行动中查办的醉酒驾驶人,因涉嫌危险驾驶罪,被警方集中办理刑事拘留手续。

  在讯问室内,9名醉酒司机挨个在法律文书上签字确认之后,被民警戴上手铐。历下交警大队副大队长崔明尧表示,集中办理刑事拘留手续,旨在警示机动车驾驶人,酒后千万不要开车,否则要付出沉重的代价。

  其中一名司机说,自己前几天在与亲友聚会时,喝了4瓶啤酒,当时觉得意识还算清醒,吃饭的地方距离自己家并不远。在他看来,虽然交警会不定点查酒驾,但未必会在他经过的路段检查。于是他心存侥幸便上路了。结果出乎意料,在家门口附近他被交警查获。

  公职人员被通知到单位

  记者从历下交警大队了解到,从今年1月1日至今,短短2个月来,历下交警大队共查获涉酒驾驶案件244起,其中醉酒驾驶案件67起。这67起涉嫌危险驾驶罪的案件,已经被警方全部刑事立案,办理刑事拘留32人,取保候审41人,依法吊销驾驶证64个,移送检察机关审查起诉案件24起,其它案件正在办理过程中。

  历下交警大队副大队长崔明尧表示,67名犯罪嫌疑人中,本地驾驶人有41人,外地驾驶人有26人。这67名醉驾司机中,包含5名公职人员。这些公职人员供职的单位包括医院、学校等。落实醉驾司机的单位信息之后,交警部门已经依照法定流程,抄告给相关单位的纪委监察部门和政工部门。

  2011年5月1日起,醉驾行为成为犯罪行为,最高可处6个月拘役,如果公务员、警察、教师等醉驾,还会被开除公职。与行政拘留不同,一旦因为醉驾被判刑,当事人的档案中将增加犯罪记录,这对个人、子女以及家庭成员均会造成影响。

  《公务员法》中明确规定,“曾因犯罪受过刑事处罚的人员,不得录用为公务员。”这意味着,公务员一旦醉驾,可能会被开除公职。被处以刑事处罚后,教师、新闻媒体从业者等都会被开除公职。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018