注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

南江:大年夜抢劫作案刑警鏖战缉凶  

2015-03-14 12:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月12日,南江县公安局刑侦大队充分发挥各种侦查手段,通过深入摸排、细致侦查,鏖战二十余天,成功破获一起发生在大年夜的持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人郭某某(男,20岁,南江镇人)。

  2015年2月19日凌晨2时许,正值农历正月初一,对绝大部分人来说都是一个平和喜庆的日子,但对南江镇居民张华(化名)却是一个不平凡、很受伤的夜晚。大年三十晚上,张华与朋友一起在酒吧庆祝新年的到来,结束时已是凌晨2点多,她独自回家途经南江镇下河街15号楼楼下时,被一年轻男子持刀用言语相威胁的方式将其随身携带的手提包抢走,包内有人民币3000多元及各类证件和银行卡。
 
  刑侦大队接到报案后,立即组织警力开展侦破工作,但因犯罪分子异常狡猾,实施抢劫后就消失了,所以未能未及时破案,张华将案情发布在互联网上,由于发案时间在大年三十,而且发生在县城,之后有100余人跟贴,部分跟贴者指责公安机关破案不力,给南江公安的形象造成了恶劣影响,还有一部分人员风言冷语指责张华深夜不该外出,让她也承受了很大的心理压力。
 
  为早日破获案件,消除社会影响,刑侦大队顶住来自各方面压力,放弃春节期间与家人团聚共度节庆的机会,加班加点开展侦破工作,通过连续半个多月的艰辛奋战,成功摸排出住在城北路的无业人员郭某某有重大作案嫌疑,因其已外逃,经开展网上追逃,3月6日,在福州警方的配合下,潜逃至福州躲藏的犯罪嫌疑人郭某某被抓获归案。
 
  3月12日,犯罪嫌疑人郭某某被顺利接收回南江。
 
  经查,郭某因参与网上赌博把自己的钱输光了,又无正当生活来源,便产生了去抢劫的念头。2月19日凌晨1时许,郭某某独自从城北路其家中窜至南江镇西门沟、集州市场、上下河街、公园坝等地寻找作案目标。凌晨2时许,当发现受害人张华独自一人提包行走在下河街15号楼下时,便尾随其至楼梯间,用随身携带的匕首抵住受害人的颈部威胁其不准出声,并抢走其手提包及包内现金3500余元后逃离现场,所抢钱财已被其挥霍。
 
  目前,犯罪嫌疑人郭某某已被南江县局刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018