注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

菏泽:男子出狱后又盗窃 两分钟偷走车卖1万元  

2015-03-28 10:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菏泽成武县男子宋某曾因盗窃被判刑一年,出狱后仍不思悔改,从网上学会偷车技术以后,专门盗窃北京现代轿车,连续疯狂作案,牡丹公安分局双河派出所公安民警仅用了四天时间就将案件侦破,刚出狱半年的犯罪嫌疑人再次被民警抓获。

3月10号早晨,牡丹区双河辖区的居民杜女士来到派出所报案,说她的一辆白色北京现代瑞纳轿车不见了。

接到报警后,双河派出所民警立即赶赴到了现场,对现场进行了现场勘查。通过调取周围的监控录像和调查走访,民警们初步掌握了犯罪嫌疑人的样貌特征和行进路线。

在掌握了犯罪嫌疑人的行进路线以后,双河派出所民警迅速组织专案调查组,对案件进行分析研判。民警针对现场录像,以及周围的监控,包括对周围的各个卡点进行查询,发现有一辆车比较可疑,

根据车辆的运行轨迹,在3月12日,民警发现嫌疑人已经进入滨州,侦察组随即连夜赶往滨州进行侦察,发现犯罪嫌疑人中间多次更换车牌,又从滨州进入淄博。3月12号晚上,民警发现该车通过淄博进入到济南市,于是又连夜进入济南市对该车进行侦查,后在3月13日,该车到达菏泽市成武县,民警经过侦破组,以及其他警种配合到达成武县,在成武县一修车点,发现该车踪迹,该车将在修车点进行修车时,民警立即下车,将嫌疑人抓获。

抓获犯罪嫌疑人后,民警立即对其进行审讯,犯罪嫌疑人宋某,是成武县孙寺镇宋庄村人,2013年8月份因盗窃被淄博周村区人民法院判处有期徒刑一年,2014年8月份刑满释放。通过审讯犯罪嫌疑人终于交代了黄河路旭辉金都广场这一辆车是他盗窃的,并承认了卖给了济宁市的两个人。

根据宋某的供述,民警很快锁定了济宁的两个买家刘某和李某。3月13日晚,在济宁市市中区一饭店内,对犯罪嫌疑人进行抓捕。

至此,犯罪嫌疑人宋某和买家刘某、李某均已抓获归案,然而,令人费解的是,宋某为什么在盗车后迅速前往滨州、济南和淄博等地呢?据民警介绍,犯罪嫌疑人反侦察能力比较强,随身携带好几张别人的身份证,住宿都是用别人的身份证登记住宿,在车上也搜出多多副车牌。

据了解,宋某以前在银行办理了一张消费卡,透支一年多没还。2014年8月份出狱后,10月份开始有律师找他还款,宋某先后还了5万元左右,还差两万多没还,于是就想弄辆轿车卖点钱还消费卡。从旭辉金都小区的监控视频中我们可以看到,宋某利用技术手法从打开车门到开走汽车,仅用了不到两分钟的时间。

经审讯,宋某共盗窃三辆现代瑞纳轿车,在盗窃车辆得手后,为了尽快变现,价值近10万元一辆的轿车,被宋某以一万元左右的低价销赃。目前,被抓获的这几名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018