注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

盗贼潜伏火车站厕所司机偷取旅客挂在衣钩上的物品  

2015-03-29 08:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个多次潜伏在火车站候车室厕所内,趁机窃取如厕旅客挂在衣钩上的物品的盗贼,再次故伎重演时,被伏击守候的铁路民警一举擒获,当场缴获近万元财物,涉案人李某前天被铁路警方刑事拘留。

  12月12日,上海铁路公安处上海站派出所刑警队接到旅客许先生的报警,称其在10号候车室男厕所内如厕后,发现挂在厕位内左侧板壁挂钩上的笔记本电脑包被窃。民警调阅监控视频,锁定一身着红色外套、黑色裤子的中年男子。

  14日下午2时45分许,侦察员们看到有一名身着红色外套、黑色裤子、未带任何行李的中年男子,进入10号候车室后,直接走进了男厕所。中年男子随机打开一个厕所门后进去,一直未出来。16时许,该中年男子背着一个黑色电脑包从男厕所走出来,3名侦察员紧随其后将其制服。打开男子背着的电脑包,发现内有三星牌笔记本电脑一台、女式手表一块、白金项链一根、女式彩金戒指一枚等财物。

  侦察员老虞马上返回男厕所内,当找到尚在如厕打电话的失主曹先生时,他还没有发现电脑包被窃,经侦查员提醒后方才发觉,他顿时大惊失色。曹先生告诉侦察员,他如厕时,为了防止行李被偷,特意将一个行李箱、一个双肩包放在门边上,小门故意没关,电脑包则放在厕位内左侧板壁的挂钩上,双眼死死盯着行李箱和双肩包,却未注意一侧挂钩上的电脑包。

  据犯罪嫌疑人李某交代,他今年52岁,住在火车站附近的小区,今年9月才到上海来,平时就打打零工,没事干时就到火车站来闲逛,在候车室上厕所时,发现旅客如厕时都会放松警惕,有些专注着玩手机,不会注意挂在一侧的东西,他便蹲在厕位内观察,试着一只脚踩在门把手上,另外一只脚踩在水箱上,这样一伸手就可以轻易地捞到隔壁厕位板壁挂钩上的东西。为防止门把手发出声响,他用餐巾纸绕在门把手上,一直蹲守在厕位内,伺机寻找目标,边上来人如厕后,他站起来瞄一眼,若看到有旅客将背包放在挂钩上时,他便一脚踩在门把手上,一脚踩在水箱上,伸出手到对面直接捞取,得手后立马逃离现场。

  李某交代,从今年12月起,他已用这种手法在候车室厕所内实施作案3起,盗窃旅客财物总价值达2万余元。为了成功得手,最长一次在男厕所内蹲守了5个小时。目前,此案还在进一步审理中。

来源:合肥律师 http://www.055110.com 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018