注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

广州:建筑工人因不满被指责持钢管袭杀5名工友  

2015-03-03 12:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年12月20日下午3时许,天河区黄埔大道西一建筑工地发生5人死亡命案。据目击者表示,5名在楼内施工的建筑工人在临近下班时突然被一名男子用钢管从背后袭击,砸中脑部。其中4人当场死亡,一名被送往医院就医抢救无效死亡。施工单位随即报警,下午5时该男子被工人联合警方在该楼盘24楼抓获。据工人们表示,肇事男子30多岁,为中建安装公司的工人,和被打死的5名工人并不相识。目前,该男子已被警方拘留,仍在进一步审查中。

  手执钢管见人就打

  记者到达黄埔大道西事发工地内。该工地目前已停工,警方封锁了现场,禁止人员前往事发的22-24楼。据当时在现场的目击者李兴表示,20日下午3时,自己和杜宗波、张道红、李良彪三人刚完成当天作业,到24楼换好衣服打算下班回家。正在电梯口等电梯时,一回头,看到身边的两位工人被人砸倒在地,后脑和脸上有血迹。还没回过神的李兴一抬头,看到一名男子双手握着一根近80厘米长的钢管,准备打向旁边的另一位工友。该工友看到该男子向其袭击,迅速向电梯西侧跑去,该男子也迅速追去,准备对工友下手。李兴被眼前的一幕吓傻,立刻从电梯旁向楼上逃去,登上25楼,呼喊着有人打人了。但是当时25楼内仅有一名工友,李兴随即携工友从楼梯狂奔下楼求助。

  下楼后,李兴向钢筋翻样师周先生等人简述情况,报警求医后,周先生等8人携带钢管、钢筋等作为武器,坐电梯上楼处置此事。上楼后,周先生看到有两人倒在电梯门口,脸上血肉模糊,五官像是受了重击,向里凹陷。在电梯口西侧15米左右,还有另外一名工人躺在地上,耳朵已经撕裂,头顶上有个大窟窿,脑浆流出。

  正当他们在查看伤者情况之际,周先生突然看到一名男子躲在柱后。被发现后,该男子手持铁棍从柱后出来。众人看到该男子,迅速向后退,周先生还没来得及后退,对方的钢管已经打了下来。一下打在周先生腰部,把他兜里的手机都打碎了,周先生随即拿出自己的长钢管抵抗,将钢管顶在对方胸口上,嘴里大喊“你别过来,过来老子捅死你”。但该男子继续挥舞着钢管,向周先生袭来,众人见状也拿着钢筋钢管和该男子搏斗。

  经过3分钟的搏斗,众人将该男子驱赶至24楼东侧的玻璃边,尽管该男子位置已十分不利,但仍捡起石头向周先生等人砸来。期间,周先生问他“人是不是你打的”。他回答说“是我”。

  对峙2小时众人合力将其抓住

  下午3时40分许,两名警员到达现场,随后又呼叫了5名警员增援。

  警员当场后,该男子站在24楼边沿,躲在栏杆后淡定地抽烟,双方对峙了近两个小时,期间,警员问他“你是不是这里的工人”,他回答说“是”。下午5时许,警方和工人合力将其抓获。据目击者表示,警方用十米长的绳子将其全身捆住从楼上抬下。“他力气太大了,5个人都拉不住。”一位工友向记者表示。

  该工地的安监经理毕先生表示,当时收到通知后,自己带领工人在楼内检查,发现26楼还有一名工人正在施工,马上带其离开大楼。在检查时发现,22楼及23楼还各有一名工人躺在地上。毕先生随即协同工人,将他们运往楼下,等待救护车救援。

  救护车于下午3时40分许到达现场。据工人表示,4位工人当场已经身亡,都是头部受重伤。

  一位工人表示,肇事工人叫沈志君,属中建安装公司。今日,记者试图联系其项目经理邓先生,但并未打通电话。

  天河警方证实确有此事,警方于当日下午5时许将嫌疑人抓获,目前已将其拘留审讯。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018