注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

员工补办老板手机卡窃走其20万元  

2015-03-31 07:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉一公司员工伪造老板身份证,补办老板手机卡,通过手机支付宝窃走老板网上银行20万元。昨日,江岸警方通报,破获一起网络新型盗窃犯罪案件,犯罪嫌疑人张某已被刑拘。

  张某交代,9月,他盗走公司财务潘女士的提包,利用其身份证申请了受害人的手机卡,并通过破解手机支付宝,窃走受害人账上4万元。尝到甜头后,本月初,张某又瞄准了公司总经理陈某,在伪造其身份证后,以同样手法将陈先生手机银行上的20万元转走。

  据介绍,当手机校验码和身份证信息同时泄露,支付宝密码被窃取的风险较高。警方提醒市民,与支付宝捆绑的银行账户不要存放大额资金,捆绑有支付宝的手机或手机SIM卡丢失后,应尽快挂失手机支付宝和SIM卡,并向银行挂失冻结支付宝已绑定的银行卡,用户还可以在电脑上登录支付宝账号,关闭无线支付业务总开关,关闭之后将无法通过手机、平板电脑支付。

来源: 合肥律师    www.055110.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018