注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

卡西欧原女高管被指收受回扣290万元  

2015-03-31 07:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卡西欧原女高管林俊红,被指在业务往来中,收受某公司的回扣290万元,构成非国家工作人员受贿罪。林辩称,这些款项是情人送的生活费。法院一审判处林俊红八年有期徒刑。她不服上诉。前日,该案在广州中院重审二审开庭。

  据指控,20076月至20105月,林俊红担任卡西欧商贸有限公司广州分公司市场部部长。林俊红在此期间,利用与上海威杰展示设计工程有限公司(下称威杰公司)的业务往来,以每月收取工程金额5%回扣的方式,受贿290万元。

  对指控,林俊红庭审承认,威杰公司的朱某林确实给了她290万余元。但是,朱某和她是情人关系,这些钱是朱某主动给的生活费等费用。另外,林俊红还提供了朱某写的还款286万元的收条,称两人有借款往来,案发前已两清。

  法院认为,情人在36个月59次支付如此巨额生活费不合常理,无法采信情人说法。而所谓还款借款说法,同样难以成立。

  据此,此前一审及重审的判决中,法院均认定林俊红犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑八年,并处没收财产30万元。林俊红不服上诉,前日重审二审开庭,再度重申她的辩护词。案件未当庭宣判。

来源: 合肥律师    www.055110.com
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018