注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

无业游民冒充将军骗400余万获刑  

2015-03-04 08:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      男子董宪维使用假名字,购置假军装,先后佩戴大校、少将军衔,谎称自己是部队高官。董宪维借口给人办理上军校、合作经商等,诈骗十几名受害者总计409万余元。昨天,记者获悉,市三中院认定,董宪维的行为构成诈骗罪,一审判处其有期徒刑14年。

  假扮大校帮上军校骗16.7万

  董宪维今年59岁,天津市人,初中学历,无正当职业。从2004年开始,无业游民董宪维使用假名董大维,买来假军装、佩戴大校军衔,自封为某军区干部部政委,开始行骗生涯。2004年6月,董大维通过李某认识了付某,付某之子小付没有考上大学,正发愁未来的就业问题。董大维告诉付某,他能让小付上军校,毕业后就是军官,“不过办这个事情是要运作的,你得掏些费用”。付某见董宪维穿身戴有大校军衔的军装,又是朋友介绍,于是对他深信不疑。他先后给董宪维拿了16.7万元。

    2004年9月,小付被安排到石家庄某军校上学。直到2008年毕业,付某父子才发现,小付上的是该军校与地方合办的委培性质的课程,不需要所谓的疏通关系,随便就可以就读。最关键的是,从这种学校毕业后根本不可能转为军人,就业也需自理。付某找到董宪维理论,董宪维又推脱可以把小付安排到河北或北京的公安机关工作,但最终也没办成。

  自称少将哄人投资骗50万

  2007年,董宪维买到仿制的07式军装,将自己提升为少将,对外自称系总政某部领导。2012年10月,董宪维结识了陈某,自称可以利用部队的关系搞物流公司,“投资200万,一年就可以回本”。陈某没有很快答应,但在董宪维的反复催促下,陈某考虑到董是“将军”,于是在2013年3月25日拿出50万元给了董,并让董写下欠条。时间不长,陈某发现自己被骗。3月29日,董宪维被抓获归案。经查,董宪维在9年时间里,以给人办理上军校、合作经商为由,诈骗10余名受害者总计409万余元。

  市三中院审理认为,董宪维冒充军人,以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大。造成的损失巨大,性质恶劣。其行为构成诈骗罪,一审判处其有期徒刑14年,罚金14万元。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017