注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

南派三叔状告网游公司获赔12.4万余元  

2015-03-06 17:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,记者从朝阳法院获悉,本报之前曾报道过的“《盗墓笔记》被编成网游传播南派三叔诉讨百万元稿费”一案,有了新进展。法院判定北京千橡网景科技发展有限公司(以下简称千橡网景)改编及提供客户端游戏已超出授权,判令该公司停止提供《盗墓笔记》移动端游戏,赔偿《盗墓笔记》作者“南派三叔”徐磊12.4万余元。

  据了解,《盗墓笔记》是徐磊创作的小说,曾经引起一时轰动。2007年至2011年,该小说出版。2009年起,徐磊与上海简读文化传播有限公司签订协议,允许该公司将《盗墓笔记》改编成网络游戏,并可以将相关权利授予第三方。2010年,上海简读公司与千橡网景公司签订协议,获得将《盗墓笔记》改编成网页游戏的权利。但徐磊发现,除了授权千橡网景改编的游戏外,在三星应用商店、安卓市场、苹果商店还有移动端游戏《盗墓笔记HD》《万奴王的复苏》等。徐磊认为,这些移动端游戏的改编,侵犯了其享有的改编权、获得报酬权等权利,因此将该公司告上法院,要求该公司停止侵权,并索赔经济损失、维权费用共106万元。

  法院指出,虽然千橡网景在庭审中称一些游戏并非由该公司提供,但法院调查发现,这些移动端游戏的登录页面名称均与该公司的PC端游戏相同,而且含有“人人游戏”字样,角色创建、游戏加载页面及游戏初始内容均与PC端游戏一致,登录这些移动端游戏均使用千橡网景公司的人人游戏账号,游戏充值也进入了该公司经营的人人网。针对这些情况,法院认定这些移动端游戏由千橡网景公司提供,且与PC游戏为同款游戏,构成对《盗墓笔记》的改编。

  但双方又在“网页游戏能否涵盖移动客户端”产生了分歧。徐磊认为,他与上海简读文化公司协议中的“WebGame”“网页游戏”,仅限于在PC端使用互联网浏览器运行的游戏,并不包括通过移动设备的客户端运行的游戏。但千橡网景公司认为,移动端游戏也应涵盖在内。对此法院指出,移动客户端游戏一般认为不属于网页游戏的范畴。法院还认为,在徐磊与上海简读文化公司签订合同时,尚未形成稳定的移动端游戏市场,因此也不应将网页游戏扩大解释为包含移动端游戏。

  最终,法院一审判决千橡网景公司停止提供涉案的移动端游戏,并赔偿徐磊共计12.4万余元。由于一审宣判后双方均未上诉,目前判决已经生效。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018