注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

广东:女出纳为男友挪用公款获刑  

2015-03-08 16:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      90后女出纳利用职务之便,两年内挪用公司资金40多万元,供男友做生意以及日常挥霍。近日,广东四会法院依法判决被告人邵某犯挪用资金罪,判处有期徒刑1年并退赔挪用金额30多万元。

  刚参加工作不久的90后女生邵某,在大旺高新区某公司担任出纳一职,负责掌管该公司备用金。邵某2010年开始与廖某谈恋爱,2012年5月,两人便在大旺租房同居。廖某没有固定职业,花钱却大手大脚的,经常入不敷出。而邵某自身工资也不高,为解两人生活之困,邵某经常几千元、几百元地从公司的备用金取出来接济男友以及作为平时生活支出,一直也没有被察觉。

  2013年的一天,廖某心事重重地对邵某说为了改善两人的生活,想要到佛山开厂做生意,但苦于没有资金。为打消邵某的疑虑,廖某还带邵某来到佛山看自己准备开厂的场地还有生产线。邵某当时觉得廖某准备还比较充分,可以为了两人的未来一搏,于是提出可以先借用由自己管理的公司的备用金。廖某也爽快表示赚了钱就给还回去,神不知鬼不觉。邵某于是先后通过转账或者现金的形式挪用了公司备用金43万元,其中28万给男友做生意,还有17多万元用以接济其生活开销。实际上,廖某却用这笔钱拿去赌博,输得一干二净,邵某还懵然不知。

  邵某挪用公司资金的行为,直到2014年其所在公司进行内部账目审计时东窗事发。邵某见事情败露,便主动向公司交代其挪用资金的事实。该公司提出只要邵某退还所挪用的资金,便当什么事都没发生。邵某及其父母一同找到廖某,打算一起筹借资金退还给公司,但廖某趁机躲避不知所终。邵某才发现廖某已把钱用于赌博并且输光的事实,但为时已晚。最后,邵某在父母的帮助下,只向公司退还了13万元。

  四会法院经审理后认为,被告人邵某无视国家法律,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用,数额较大、超过三个月未还,其行为已构成挪用资金罪。鉴于被告人邵某有自首情节,且案发后退还被害单位部分经济损失,可酌情从轻处罚。遂作出以上判决。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018