注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

武汉:趁过节闯入小区频繁入室作案  

2015-03-09 12:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,武汉经济技术开发区务工人员逐渐返乡回家过年,盗窃团伙利用此时频频攀高入室盗窃作案。武汉开发区警方每天调度80余警力进行巡逻防控,经过10天的秘战,于元宵节前收网,将正在聚餐的12名大盗一举抓获,目前已经刑拘6人,破案30余起,涉案20余万元。

2月19日,香榭丽舍小区2楼居民张先生,早上发现手机、钱包等家中财物遭人入室盗窃。就在民警出警调查的过程中,有一户居民也反映自己家也遭了贼。

民警在走访调查过程中,小区物业公司保安人员向民警反映2月16日还有2家被盗。民警迅速调取小区周边的视频监控追踪,发现16日当天凌晨3点,有3名男子在小区内晃悠,形迹可疑。

3人均采取攀爬院墙的方式避开小区保安逃匿。2月19日,他们采取同样方式实施盗窃后,民警一路视频追踪,发现3名男子19日凌晨入住创业路如家酒店。民警查询酒店登记信息,获悉登记人为双喜(化名)。在调查中,民警还发现作案人员的身高、体型都非常相像,为了便于区别和取证,民警按照外形给3名犯罪嫌疑人分别起外号,称呼长得周正的双喜为“颜值高”,另外一个蓄着飞机似的头发的男子为“飞机头”,另一个长得丑的取名为“丑男”。

大年初三凌晨,该团伙再次出手盗窃水木清华、碧湖社区时,被布控的民警成功锁定。民警尾随跟踪“飞机男”“丑男”以及其他的作案同伙,最后进入了武汉开发区某公司内,民警怀疑该团伙系该公司职工。

通过走访公司内的员工,民警获悉“飞机男”和“丑男”的真实身份叫布约(化名)、阿尔(化名),均来自四川凉山。

至此,警方锁定双喜、布约、阿尔等10多名人员具有重大作案嫌疑。

春节刚过,民警得知该团伙准备于3月3日中午在企业职工宿舍内举办庆功宴。中午,该团伙组织一起的职工近20人开始聚餐,警方迅速出击,抓获双喜、布约、阿而、阿支、木沙(全部化名)等12名犯罪嫌疑人。

警方又在黄陂和汉阳抓获同案犯黑哈(化名)、沙玛(化名)等,同时抓获收赃人员周某。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018