注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

福建:盗窃大额香火钱 两男子环江落网  

2015-03-09 12:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日,环江毛南族自治县公安局东兴派出所民警利用春节走访机会进行摸底排查,成功抓获两名专门在外地盗窃寺庙香火钱的网上在逃人员。

这两名在逃人员都是东兴镇人,韦姓男子32岁;覃姓男子33岁。两人分别在青海省和福建省打工。由于两人好逸恶劳,打工钱根本不够日常开销。他们在游玩中发现寺庙的功德箱内信众捐款很多,无人看管,便心存歹念,伺机盗取这些香火钱。

2014年8月11日8时许,韦某与同伙5人经事先踩点并制作作案工具后窜至青海省湟中县塔尔寺大经堂,趁人不备盗取大经堂修缮募捐箱内的捐款8万余元,然后潜逃。青海警方立案后很快查明该案系韦某等人所为,遂将他们列为网上在逃人员进行通缉。

覃某则伙同另一嫌疑人在福建省多次盗窃寺庙香火钱,获取大量现金:2014年5月初的一天上午,他们窜到福建省仙游县园庄镇高峰村清峰阁寺庙盗窃;2014年5月31日下午,他们窜到仙游县园庄镇塔兜村保安寺盗窃;同日,他们又窜到仙游县园庄镇后蔡村大悲寺盗窃。因多次盗窃寺庙香火钱,数额较大,最终被福建警方查获,覃某的同伙被捕,覃某侥幸逃脱后被网上通缉。

今年春节,东兴派出所民警利用民工返乡过年之机,进一步加大“追逃”工作力度,他们在走访摸排中发现,韦某和覃某都回家过年,27日晚,民警瞅准机会,兵分两路,将韦某和覃某一举抓获。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018