注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

四川:警方破获系列特大盗窃案 吸毒男子团伙作案10余起  

2015-04-16 11:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 15日,记者从四川省公安厅获悉,四川资阳警方于近日成功打掉一个由“瘾君子”组成的盗窃团伙,成功抓获6名犯罪嫌疑人。

  据了解,2015年3月26日早晨7时许,四川资阳经开区公安分局接到某企业车间主任的报案,称厂房铜制金属配件被盗,警方到达现场勘验后,初步估计该企业经济损失130余万。加上3月25日晚报案的两家企业,短短两天,三个企业被盗,一百余万元的损失,此案案发后,该分局抽调精兵强将成立“3.26”专案组开展案侦工作,经过调查发现,3家企业被盗的均是铜质材料,且作案手法几乎相同,都是割断防护栏、翻窗进入,专案组大胆推定这可能是同一伙人所为,于是将案件进行串并侦查。

  民警在勘验现场时,发现某企业围墙一被剪断的护栏处,地上有些许血迹和一个针管。更让专案组民警兴奋的是,在离某企业两百米远的建筑工地的一个泥坑里,散乱的树枝下埋藏着很多铜材料。民警分析,盗窃当晚可能没有运输完,先暂时埋藏在此的。

  经分析,被盗物品大多是铜材料,都很沉重,且数量较大,转移被盗物品必定离不开交通工具。而且,敢在作案现场喝酒吃东西,见物就偷,血迹和针管,如此猖狂,专案组推测该团伙是一个经常作案且有吸毒行为的犯罪团伙,埋藏在建筑工地上的铜材料,他们极可能还会来运输。于是,专案组决定分组行动,一组民警采取“守株待兔”的方法,于27日埋伏在建筑工地附近,另一组民警从运送赃物的交通工具着手,以车找人打开案侦突破口。

  案发后,专案民警从资阳高速路口和主城区其他相关路段的几万条行车记录中进行“捞针”式筛查,经过十几个小时的紧张工作,一辆牌照为川A0**6F的银灰色轿车进入了警方的视线。

  经过调查,发现该车系套牌车辆,案发时曾在三个被盗的企业附近都出现过,案发后向成都方向行驶。随即,专案民警奔赴成都。经过多方调查后得知,该车在双流、新津等地出现过,倘若是嫌疑车辆,它出现过的地方极可能是销赃所在地或者嫌疑人的落脚地。

  随后经过走访,民警在双流某废品收购站找到了经开区一企业被盗的部分铜制零部件,并从收购站老板张某处了解到了该车更进一步的消息。车主姓林,曾经带人来卖过几次铜材料。

  专案组民警经过连续55小时的工作,握了嫌疑人林某和其同伙张某、董某等人的基本情况,并摸清了该伙嫌疑人的落脚点----成都五块石劳务市场。3月30日下午5时许,已经在五块石劳务市场蹲点守候了一天一夜的民警,在该市场一个小旅馆内,将正在睡觉的张某、董某、刘某等6人抓获。归案后,董某等6人如实交代了他们于3月25日、26日,驾驶两辆轿车到资阳盗窃企业铜制材料的犯罪事实。

  截止目前,张某、董某等6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,林某在逃,警方正在进一步追捕中。警方现已查明,该犯罪团伙仅3月份,便在成都、资阳、内江等地,疯狂作案10余起。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017