注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子醉驾闹事 经查案底真不少  

2015-04-19 08:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十多年前抢劫旅客97元钱后逃跑,十多年后在丹东醉酒开车并打人落网。7日,哈尔滨铁路运输法院宣判了该院首起并科处罚案件。被告人丁某某因涉嫌抢劫罪被判10年有期徒刑,因危险驾驶被判拘役5个月。

  因领班没打招呼 “大哥”抓电脑就摔

  黑龙江人王军,40岁,在辽宁丹东靠包工程等生意赚了些钱,开着北京现代越野车,带着90后小女友,整天一副“我是成功人士”的派头。

  去年10月18日中午,他同几位本溪来的生意伙伴吃完饭后,带朋友和女友一起来到孤山镇一会馆唱歌。往常他来这里唱歌,领班都很热情恭敬,可这一天却只顾着与另一名常客热情聊天,对王军等人有点冷漠。

  喝了很多酒的王军,觉得自己在朋友和女友面前很没面子,越来越生气。当晚16时许,唱完歌结账时,王军又看到了这位领班,终于爆发了。他抓起电脑就往吧台摔,电脑摔坏后,还要对领班动手,但是被随行的朋友和女友拉走了。

  余怒未消 又折回拉走领班狂扇耳光

  不过,这事没完。当晚20时许,王军将客人送回了宾馆,怒气未消的他和女友及一个哥们返回了歌厅。

  “徐经理,门外有人叫。”服务生喊了一声,这位领班出门后才发现,叫自己的正是刚刚发火的王军。

  后来据徐某说:“我出门见王军坐在他那辆越野车上,让我上车说几句话,我就上了车,上面还坐着一男一女。王军开车把我拉到了孤山车站十字路口附近,停下后他一边骂我一边指使车上男子打我耳光,把我嘴都打出血了。后来,王军把车又开回到歌厅门口,我下车后将此事告诉了老板,老板让我报警。”

  警察来了转身跑 一跟头脸卡破皮了

  砸了电脑,还回来将领班拉走,扇了一顿大嘴巴。王军此事做得有些过,辖区派出所民警接警后很快赶到现场。见警察来了,刚才还牛哄哄的“社会大哥”王军登时酒醒了一大半。“可不能被抓,我不能见光啊!”想到这儿,王军马上转头飞奔,可是刚喝了很多酒的他,双腿根本不听使唤,一下栽了个大跟头,还把脸卡秃噜皮了。民警没怎么费力就把王军等人抓到了,这狼狈样让办案民警也感到有些意外,“不就是打架了么,至于吓成这样吗?”

  一查,还真至于,王军血液中酒精含量为200.364mg/100ml,属醉酒驾驶。再一问,还是无证驾驶。

  让警方没想到的是,再一查事更大。丹东警方询问时,王军坚称:“我叫王军,家在黑龙江牡丹江。”办案民警经过仔细调查工作,王军只能吐露真实身份,“王军不是真名,我姓丁……”

  化名王军的丁某某后悔不已,却为时晚矣。十几年来,爱动手的老毛病没改,终于尝到苦果。

  1997年列车上和姐夫逃票 上车还抢了弱听人士97元

  时间回到1997年,5月2日19时许,丁某某及其姐夫,在铁力火车站上了神树开往绥化的782次旅客列车。

  由于二人上车时没有车票,乘务员要他们补票时,丁某某姐夫还说:“你别啰嗦。”

  “咱们找旅客要点钱吧。”丁某某姐夫提议。两人来到9号车厢内,见一男子独坐,便上前将其围住。“你到哪去?”“我问你话哪!”“你没听到我说话吗?”丁某某及其姐夫不怀好意地问了好几句。那人才回答:“我去绥化。”“你这人怎么回事,我说这么多遍你也不吱声!”丁某某二人以此为借口,每人照这位旅客的嘴上打了一拳,然后搜身抢走了97元,随后又掏出了这位旅客的助听器。原来,这位旅客听力不好。

  因为怕被报警,丁某某记下了这位旅客的姓名及住址,威胁说:“你要报案,我就杀了你。”便和其姐夫在东津车站下车逃跑。

  2015年法庭上犯抢劫及危险驾驶罪 坐10年牢拘役5个月

  记者了解到,其姐夫很快被抓获,并因犯抢劫罪被判入狱10年,于2013年5月在唐山因车祸去世。7日,哈尔滨铁路运输法院判决,丁某某因犯抢劫罪,判处有期徒刑10年,剥夺政治权利2年;犯危险驾驶罪,判处拘役5个月,罚金2000元。决定执行有期徒刑10年,拘役5个月,剥夺政治权利2年,罚金2000元。

  【小贴士】啥是并科处罚?

  负责审理该案的审判长赵丽介绍:此案系本院首个并科处罚案例。有期徒刑、拘役、管制属不同刑种,所谓并科处罚,即指该案判决中,既包含有期徒刑,又有拘役。因为刑种不同,所以数罪并罚,需要并科执行。此外,丁某某所犯抢劫罪,按照从旧兼从轻原则,适用1979年刑法,未并处罚金。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017