注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

GACHA精选

展会屡遭盗窃 经查有窃贼专门偷展会  

2015-04-19 08:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四人偷摄影器材被抓 展会屡现盗窃案情 有窃贼专门打飞的“偷展会”

展会为何总被贼惦记?

四名窃贼在摄影展上拎包扒窃,刚刚得手没多久就被民警一网打尽。昨日下午北京青年报记者获悉,朝阳警方在接到报警后,会同便衣总队的民警将出现在摄影展的窃贼当场擒获,目前四名嫌疑人已被警方控制,案件还在进一步审理中。北青报记者发现,随着各类展会的增多,越来越多的小偷开始把目光盯上展会。警方提醒参加展会的群众,由于各类展会中货物现金等财物高度集中,再加上现场人员杂乱,所以更应该提高警惕防止被窃。

现场

四小偷盗走11万元器材

昨日上午11时30分许,一名微博网友在个人微博上发布消息,称在国家会议中心里举行的摄影器材展上,目睹了民警擒贼的场面。“现场所有门都已经封锁,里面所有人全出不去,特警、警察现已经抓到一个贼,听说是团伙,期待抓完他们。”随后,这名网友还发布了照片,记者从照片里看到,事发时展厅里人头攒动,出入口的大门用透明胶暂时封闭,几位安保人员在门口处值守。同时,这名网友声称,这两天被盗的物品价值达到180余万元。

北青报记者通过私信联系这名网友,但截至记者发稿对方始终没有回复。昨日下午2时许,记者来到国家会议中心的摄影展现场,发现这里已经恢复了正常的秩序,参展的观众只要填写好申请表就能依次入场参观,出入口也都已经正常开放。记者询问了几名参展商,他们也都向记者证实,上午在展厅里确实看到了民警抓捕小偷的情形,先后有两名男子被民警控制。还有参展商称,除了这两名男子外,他亲眼看到还有一名女子也被民警带走。但对于丢失的物品价值,他们均表示不太清楚。

昨日下午,记者从朝阳警方证实,昨日上午一名事主报警称在展厅里丢失了一个背包,背包里装着价值11万元的摄影器材。接警后分局民警会同便衣总队的民警立即开始在现场开展工作。最终,民警抓获了三男一女共四名涉嫌盗窃的嫌疑人。目前,四名嫌疑人已被警方带走,案件还在审理当中。

相关

参展商12万元钻戒被盗

北青报记者了解到,就在去年12月的婚博会上,上海一家商贸公司北京分公司用来展出销售的5枚钻戒丢失。后查明一名外来人员冒充公司兼职销售人员将钻戒拿走,该案至今尚未侦破。该商贸公司认为,负责销售的兼职人员均系北京某企业管理咨询公司招聘,且会场内事务均由咨询公司负责,其应该为钻戒的丢失负责,故向咨询公司索赔5枚钻戒的进货价近12万元。

原告称,当时一名外来人员冒充兼职销售人员向另一名兼职销售人员索要钻戒,兼职人员信以为真,将钻戒交予这名外来人员,该外来人员随后消失。在盘点物品时,几名兼职人员发现丢失钻戒,于是通知了会场内的保安,随后又报案,但该案至今尚未侦破。

在法庭上,原告称按照双方约定,在婚博会举办期间,由被告组织兼职人员在现场从事销售工作。被告先行提供兼职销售人员名单,双方共同确定人选,随后原告对兼职人员进行培训,兼职人员的入场和管理则都是由被告负责。

被告则回应,公司确实为原告介绍兼职人员,但人员是否录用由原告决定,原告负责现场管理。被告称原告负责指定兼职人员在不同的柜台销售物品。随后原告发放销售物品,给兼职人员物品时需要兼职人员和库管签字。而被告的任务就是协助兼职人员进场,并不负责其他业务,也没有过错,目前此案还在审理当中。

调查

小偷坐飞机“赶场”盗窃

除了以上的两个案例外,北青报记者梳理发现,在展会上遇到小偷已不算是新鲜事,不少窃贼都把眼光放在了各类展会上。民警告诉记者,有的窃贼还专门坐飞机来参加展会行窃,甚至在起获的窃贼作案工具中,还有窃贼使用的笔记本,里面密密麻麻记着全国各地的展会日期和地址。

据警方披露,早在2011年4月,一个由外地来京人员组成的五人团伙频繁出入各大展会作案,其中三名嫌疑人每天8时左右准时前往顺义、朝阳的各个展会“上班”,伺机盗窃放在展台上的财物,最终这五人被警方刑事拘留,核实案件9起,起获赃物价值数万元。

在2012年的北京国际车展媒体日时,进行采访的媒体记者的摄影器材频频被盗,开展仅5天的时间,警方就抓获扒窃犯罪嫌疑人七名,并起获多个价值不菲的尼康、佳能镜头。在2014年的北京国际车展上,一个来自广西的四人扒窃团伙,从当地打“飞的”到北京车展行窃,刚刚下手就被警方一锅端。而就在车展首日,警方便打掉了一个盗窃相机镜头团伙,现场起获价值万余元的专业照相机镜头1支,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人三名。

民警表示,在展会现场要留意那些注意力不在展品上面,而是眼睛老盯着观众、左顾右盼神色异常的人员。当有人不知为何突然上前去挤推时要格外当心。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018