注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

代理扫墓5人以上哭坟需提前两天预约  

2015-04-03 07:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。清明节如约而至,围绕清明节衍生出的经济现象愈发惹人关注。比如,代客扫墓生意重现江湖,鲜花价格清明当天能翻两番,省内及周边自驾游走俏,某租车平台部分车型涨价幅度高达141%

  代理扫墓 在线视频一分钟要价150元 5人以上哭坟需提前两天预约

  在上海代客扫墓行业做了一年的小邵,选择回到郑州,自己开了家“清明节代客扫墓”的网络店铺。

  清明节将至,代人扫墓祭祖的网店和门店又迎来了旺季。代客扫墓生意并非新鲜事物,早在4年前,媒体关于代理扫墓的纷争就不绝于耳。

  “有三种价位,999元、1500元和2600元。”小邵介绍,“三个价位都包含敬香、三鞠躬、朗读祭奠词。2600元的标配是两个人,加送一束鲜花和水果。”

  此外,他还提供增值服务,“客户可以选择现场QQ视频,根据时间的长短收费,一分钟最少150元。”

  其中,2600元的产品页面显示,代客哭坟需另算费用,“300/人约1分钟”。“掌柜”还附赠有免费的播放祭拜音乐,顾客可以从《大悲咒》、《金刚经》中任选其一。

  怎么判断服务效果是否打了折扣?“我们会录下一段视频,或者拍下扫墓前后的对比照发过去。”

  事实上,河南商报记者查看发现,某知名网络平台仅有的三款“郑州清明代扫墓”产品,均显示“0人付款”,似乎很多人对该产品的围观意向要大于购买意图。

  然而,小邵却有不同的解释,“我们已经接到了3个预约。很多顾客碍于面子,基本上都在线下交易了,其中一个原因是,线上交易留有联系方式,怕记者采访。”

  而对于5人以上哭坟的单子则要提前两天预约。“做这个行业的人比较少,我们团队加上司机一共十几个人。单子多的话,还得临时招人,进行简单的培训。清明节前一天去墓地察看,保证届时能找得到。”

  鲜花市场 去年菊花价格最高时曾涨3

  “怀家寒食夜,中酒落花天”。又是一年清明时,鲜花成为每年清明节当之无愧的主角。

  距离清明节还有3天,郑州市陈寨花卉市场的鲜花批零商户徐红卫心里乐开了花,“鲜花批发价普遍涨了30%~40%/(110),比如菊花,我们进货价涨了50%。”

  这一阶段,卖得最好的当属菊花、百合、康乃馨、扶郎。“传统上以黄、白色为主,也有个别人选艳丽的红玫瑰祭奠先人。”在情心花卉店总经理赵莉看来,花市生意好,得益于人们绿色祭奠意识的不断提高。

  再加上春天来临,“金三银四”刺激消费需求,婚庆用花也逐渐迈入小高峰。陈寨花卉市场一负责人白占芳给的数字是,百合大前天45/扎,昨天则涨至55/扎;玫瑰则由大前天的14~15/扎,涨至昨天的18~19/扎。

  即便在整体看涨的大趋势下,被称为“绿色股票”的鲜花生意也“晴雨难测”。

  “菊花去年清明节历史最高价卖到18~20/扎,而平常6~7/扎。” 赵莉称。

  白占芳则称,菊花大前天维持在12/扎,昨天则降到了10/扎。不可捉摸的花市变化,让他难以预测“今年能比去年好多少”。

  与此同时,关于清明节的美食也走俏。某中华老字号素食店推出了清明节才会着手制作的艾草青团,一上线,立刻引得吃货们抢购。其官方淘宝店铺显示,月销量已达到5654包,按照14.8/包的价格计算,已进账8万多元。

  旅游市场 省内及周边短线自驾游火爆

  业内人士蒋喜英用“蜂拥而至”来形容今年的清明节旅游销售市场。

  “省内及周边短线自驾游的比例会明显增加,主要集中在赏花游。”她称,其中,较受市场青睐的旅游产品有,去嵖岈山赏郁金香的一日游,去云台山、老君山、重渡沟的两日游,“部分人会留出一天时间祭奠扫墓,省内一日游大概100多元,两日游200多元。”

  河南省中国青年旅行社负责人称,从41日起,每天有跟团游从郑州发往洛阳赏牡丹;而每天从全国到武汉赏樱花的游客在一万人次,“我们也有从郑州发往武汉的两日跟团游,大巴车去、大巴车回,一周接待量维持在50~100人。”

  另一个亮点,在蒋喜英看来,“韩国、日本的短线出境游也增长较多。329日,标价4999元的日本5天游刚一上线,10分钟就被抢购一空。”

  对于环比上涨的行业景象,河南康辉国际旅行社有限责任公司经理梁萧则持谨慎态度,“今年清明小长假可能没有往年好。一是天气原因,郑州最近下雨;二是节假日景区多人满为患,也导致一些游客选择避开长假出行。”

 320日,租了个黑色大众朗逸,早上出发带着老婆,到南京郊外自驾游。开着新车,看着美景,心情很嗨!”有网友称。

  清明节临近,类似这种通过租车方式自驾游的人不在少数,相应的,租车市场也迎来销售小高峰。

  “清明节当天,7座的车型全部预订完了,仅剩5座的车型。”包括郑州某汽车租赁公司的贾经理和另一租赁公司的张经理都提到,“这两天车有点紧张”、“基本上没空闲的车”。这些租车者,或者是出行自驾游,或者是接送外地来的亲戚朋友,或者是扫墓上坟。

  紧跟着,有大型租车网站的租价也水涨船高。以某大型租车平台位于郑州市的秦岭路店为例,其对外出租的三厢、5座别克凯越,428点至438点,价格显示为99/天;458点至468点,涨至239/天;过了清明节,488点到498点,价格又回落至59/天。

  也有郑州本地租车商户给出了不同的说法,“价格和平常没有大的变化。根据车型,一天200元到500元不等,一天限程200公里,每超一公里加一元。”

  而为了吸引消费者,有些租车平台推出了租车+酒店/门票的一站式租车旅游产品。

来源 合肥律师    www.055110.com
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018