注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子冒充中央领导行骗盗窃被擒获  

2015-05-10 10:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,陕西省榆林市佳县警方乌镇派出所与刑侦大队通力合作,经过缜密侦查,在“红袖章”队伍的大力协助下,抓获犯罪嫌疑人李某(男,47岁,安徽人),破获盗窃案件1起。

当日,乌镇派出所接到辖区紫圪堵坪村民李某某报称:自己家来了两名陌生男子,自称是中央领导干部,代表上级深入基层看望慰问贫困户,并给予一定的救济。随后,两男子谎称自己懂医术,自愿为李某某夫妇诊治病情,敦厚善良的李某某夫妇信以为真,便放下戒心,二人趁治病中,利用闭眼、蒙头等方式,故意支开李某某夫妇,将其家中存放的2550元现金盗走后驾驶摩托车潜逃。

接警后,乌镇派出所所长高亮亮立即指派副所长张军带领四名民警火速赶赴现场,与该村周边调集的20余名“红袖章”队员联合展开追捕工作。兵分三路,分别朝峪口方向、乌镇方向、店镇方向实施追捕,同时安排有丰富经验的民警围绕现场展开调查走访,获得有价值线索,及时通报三路追捕组。半小时后,店镇方向追捕组民警在店镇马条沟村路边发现可疑男子,当追捕组刚接近准备盘查时,二犯罪嫌疑人慌窜而逃。民警与“红袖章”治安巡逻队员按照预先制定的追捕预案前后夹攻、联手出击,用车将摩托车逼停,将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人李某伙同孙某冒充中央领导干部假借慰问救济偏远农村贫困户之机,专盯孤寡老人及弱势群体实施诈骗、盗窃。

目前,案件正在进一步侦查中。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017