注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

酒后开拖拉机庭审半小时宣判  

2015-05-11 11:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6个被告人排成一排一起上庭受审,难道是犯罪团伙?

  这是昨日沈阳市法库县人民法院刑事速裁案件的庭审现场,作为司法改革的试点法院,法库法院将6个与交通有关的刑事案件一起审理。

  6起案件中,有3期交通肇事案,3起危险驾驶案。

  3起危险驾驶案件均为醉酒驾车案件;其中被告人吕某今年4月16日下午5时许,醉酒后驾驶一辆拖拉机由法库县陶瓷城行驶至法库县马家店林场附近时,被交警当场查获。

  经鉴定,吕某血液中的酒精含量为每百毫升187.2毫克,远远超过80毫克的醉驾标准。“相对于轿车,拖拉机显然属于强势的一方,尤其在我们郊县,摩托车属于常用的交通工具;而且相应的,拖拉机在操控上也没有一般机动车灵活,更容易发生事故。”办案人员表示。“因为这几起案件事实都很清楚、证据充分,这几名被告人也都认罪,检察机关在指控时的量刑建议被告人也都认可,我们按照规定以应用刑事速裁的方式审理这些案件。 ”法库县新闻发言人郑喜东介绍。

  6起案件、6名被告人同时受审,整个庭审过程仅仅用了15分钟。

  最终法院当庭进行了宣判,6名被告人均被判决一年以下有期徒刑、缓刑、拘役等刑罚,整个过程用时30分钟。“法库法院是‘速裁程序办理刑事案件’的试点法院;适用速裁程序办理刑事案件,对于进一步简化相关刑事诉讼程序,进一步推进繁简分流,提高诉讼效率,优化司法资源配置,使司法机关能够集中力量办理重大疑难复杂的案件,解决司法实践中‘案多人少’的矛盾,实现司法公正和诉讼效率相统一具有十分重要意义。”郑喜东表示。

  按照规定,对危险驾驶、交通肇事、盗窃、诈骗、抢夺、伤害、寻衅滋事、非法拘禁、行贿犯罪、毒品犯罪、在公共场所实施扰乱公共秩序犯罪情节较轻、依法可能判处一年以下有期徒刑、拘役、管制或单处罚金的案件可以启动速裁程序。认为符合速裁程序条件的案件,公安机关一般应在作出强制措施后十五日内移送审查起诉;人民检察院一般应在受理案件后八个工作日内作出是否提起公诉的决定;人民法院一般应在受理后七个工作日内审结。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017