注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

藏獒挣脱铁链袭击老奶奶并咬伤了抓捕警员  

2015-05-18 07:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   被称为“犬中之王”的藏獒,高大、勇猛,不过,一旦它伤起人来可不得了。这不,昨天下午,家住南京新模范马路9号小区的耿奶奶就被一条藏獒咬伤了,住进了医院,同样受伤的,还有接到报警前来处理警情的中央门派出所民警李洪文。最终,在民警的配合下,这条挣脱铁链的藏獒被制服,并被送到了一家犬只收容基地。

  老人正闲聊,藏獒扑上就咬

  昨天傍晚,现代快报记者在南京市第二医院见到了正在挂水的耿奶奶,耿奶奶今年80岁,只见她右胳臂上两处缠了厚厚的纱布。

  “我当时正在楼下的健身器材旁边坐着,和邻居聊天,根本没注意,一条黑棕色、差不多半人高的藏獒就直接扑上来了。”提起刚刚发生的事情,耿奶奶还有点后怕。藏獒扑上来后,旁边的邻居都吓得不知所措,她习惯性地伸出右胳臂去挡,结果右胳臂被咬了两处。“很深的几个大洞,流了很多血,刚刚包扎前还抽了不少淤血。”不仅如此,耿奶奶的胸口也被藏獒的爪子抓破了,几个深深的爪印清晰可见。

  “这不,这就是刚被藏獒抓破的衣服,才给她换下来。”陪在耿奶奶旁边的徐女士心疼地说,她是耿奶奶的女儿,当时听到邻居喊耿奶奶被藏獒咬了,她赶紧下楼,“一看,我妈还躺在地上,于是赶紧报警。”民警抓捕时也被咬伤

  接警后,中央门派出所迅速派出了民警,李洪文就是参与执勤的民警之一。“我们赶到现场后发现藏獒咬伤人了。”他说。现代快报记者注意到,李洪文的左手处也缠着一圈纱布,正在挂水。

  “今天多亏了您,谢谢您,真不好意思让您受伤了。”耿奶奶的儿子也赶来了,对李洪文的伤情表示很关心。他向现代快报记者回忆了当时的情况,原来,民警赶到后藏獒还没有被制服,藏獒的主人也没有联系上,加上藏獒太过凶猛,在抓捕过程中,李洪文还没反应过来,左手腕就被咬了一口,“当时血就流出来了。”

  担心藏獒太凶狠,抓扑过程中会有其他人受伤,除了联系藏獒主人赵先生外,民警还找来了专业人士,带来了麻醉器械。最终,在民警和小区保安的“围追堵截”下,藏獒被打了麻醉针,送往了一家犬只收容基地。

  提醒  饲养烈性犬违法

  “这条藏獒他家养了一阵子了,因为藏獒主人家离河边比较近,以前家里老丢东西,听说养藏獒是为了防止小偷。”一位和耿奶奶住同一小区并不愿透露姓名的居民说,平常这条藏獒都被主人用铁链子拴着。藏獒主人赵先生表示,这条藏獒今年6岁,曾咬过人,还赔过不少医药费。“曾想过处理掉,但一是舍不得,二是养了藏獒之后确实家里没来过小偷了。”

  民警表示,南京主城区是养犬重点管理区,南京市养犬管理条例明文规定不允许饲养大型犬、烈性犬,不管何种情况饲养此类犬只都是违法行为。得知养藏獒行为不合法后,赵先生主动配合民警,将藏獒送到相关的犬只收容基地。

来源:合肥律师 www.055110.com
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018