注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

以村董事长为首的犯罪团伙为强揽工程开车封门堵路  

2015-05-01 09:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为强揽工程,以开车封门堵路、抬棺材进工地、威胁施工方等方式长期阻挠多个工地正常施工。近日,公安未央分局成功打掉了一个以村董事长为首的家族式犯罪团伙。

  阻挠施工 污水处理厂工地频频被堵

  201525日,西安市第四污水处理厂第三期改造施工工地,一群自称是当地村民的群众用黑色伊兰特轿车、宝马X5越野车将厂区大门封堵,拒绝施工车辆进出,工地负责人报警。

  公安未央分局汉城派出所民警赶到现场,拖移并扣押了堵门车辆。经查,这批群众为未央区汉城街道办事处西一村村民,工程所占土地包括该村土地。次日,汉城派出所再次接到报警,又有人用挖掘机将厂区大门封堵,并声称该工程应由本村村民承包。多方调解劝说,但对方却无动于衷,民警无奈将相关人员带回调查,213日将涉案的主要人员李某某、王某治安拘留10日。

  经调查,西安市第四污水处理厂2006年建厂时,已征收了附近四个村子的土地。因治污减霾需要,污水处理厂三期扩建工程上马在即,且被西安市政府列为重点民生工程,整个工程总价值约1.1亿元,建设方、承建方和施工方均通过合法程序签订了工程合同。

  手段升级  买棺材抬进工地堵路

  办案民警走访了解到,从今年2月份起,当地村民多次将污水处理厂厂区大门封堵,阻挠正常施工。“他们是想强揽厂区扩建工程。”办案民警称,在多次阻挠施工未果后,这伙人又想到了新招。

  31日扩建工程正式开工,该村陆续出动老人、妇女到工地阻挠施工,最多时近百人。为达目的,这伙人花费5000元买了两口棺材,摆放在施工道路上,声称要给施工方带来晦气。这些村民还在工地搭起帐篷,轮流值班,专人送饭,“车辆能暂扣,这棺材该怎样处理,也难住了我们。”民警称。

  经分析,民警认为此次阻挠施工事件是有组织、有预谋的,公安未央分局随即成立联合专案组展开调查。经过两周的调查,一个以刚上任的西一村董事长侯某为首,雇用部分村民打着为村民利益旗号,多次实施敲诈勒索、强行交易的家族式犯罪团伙逐渐浮出水面。41日、2日,专案组先后将侯某、李某等5人抓获。

  幕后指使

  5名组织者被警方刑拘

  经查,嫌疑人侯某,20多岁,刚刚在换届选举中当选为西一村董事长。污水处理厂扩建工程开建以来,侯某在其父侯某某、表弟李某(村董事)及李某父亲等人的协助下,以本村土地应由本村村民干活为由幕后指挥,由侯父、李父具体教唆、煽动,并组织村民采取阻挡施工机械、威胁恐吓施工人员、向建筑工地抬棺材、在工地上搭建帐篷、用车辆封堵施工道路等方式阻挠施工,并由侯父或李父现场给来工地的群众发放50-200元不等的现金,累计发放小费3万元。因该团伙阻挠施工,导致该工程工期被拖延了近1个月,经评估,仅此一项工程损失便高达百万元。

  经专案组调查,侯某、李某等人曾在2014年期间对城北某学校校门改造工程进行阻挠,将施工方工人打伤,并成功敲诈勒索了2万元。日前,公安未央分局以聚众扰乱社会秩序、寻衅滋事和敲诈勒索罪将侯某等5人刑拘。

来源:合肥律师 www.055110.com
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017