注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

申城今年已查获超万起酒驾  

2015-05-20 10:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着夏日临近,市民夜晚聚餐活动增加,一些喜欢喝上两口的驾驶员又开始抱着侥幸心理开车上路。记者昨天从交警部门获悉,近期全市各区(县)交警加大了酒后驾驶违法行为查处的力度,今年以来,共查获酒后、醉酒驾驶违法行为10400余起。

  近期,宝山交警支队民警在共康路附近夜查酒后驾车行为。当晚20时许,民警拦住了一辆由西向东行驶的黑色轿车。司机刚轻轻一吹,酒精测试仪就有了反应。民警当即请司机下了车,并把他的车开到了路边。经测试,该男子每百毫升血液中的酒精含量是60mg/ml,属于酒后驾驶机动车。

  该男子表示,晚上自己正在家里喝着酒,没想到孩子突然被狗咬伤了,本想找个人帮忙开车去医院,但打了半天电话没找到人,于是一着急,放下酒杯,自己开着车就出来了。最终,民警对其进行了教育。该男子因为酒后驾驶机动车,受到了扣12分罚款1000元,并暂扣驾驶证6个月的交通违法处理。

  七莘路附近有不少的酒家饭店,来往车辆也不少,闵行交警支队针对这一特点,在此设卡检查。22时50分许,一辆越行越慢的小轿车途经该处,感觉到了异样的民警立刻上前盘查,人刚刚接近车身时就闻到了一股酒味。此时,车内只有驾驶员陈先生一人,民警随即让其靠边停车,接受酒精测试。经检测,陈先生的酒精浓度达68毫克,属于酒后驾车。

  据陈先生称,当天下午3点多,其和朋友在咖吧喝了两瓶洋啤酒,想着已经过去了一段时间,应没有什么大碍,就开车上了路。民警当即对其这种侥幸心理给予了批评和教育,并按照规定做出扣12分,罚款1000元,并暂扣驾驶证6个月的交通违法处理。

  据介绍,近期全市各区(县)公安交警支队根据辖区实际情况和交通特点,以餐饮娱乐场所周边道路和主要路口为重点区域,以夜间、凌晨为重点时段,采取定点检查和流动巡逻相结合、联合执法等方式,严查小轿车、轻便摩托车等“酒驾”违法行为,加大了酒后驾驶违法行为查处的力度。据悉,今年以来本市公安交警共查获酒驾8765起,醉驾1654起。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018