注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子为筹钱与女友外出游玩 持刀杀害六旬夫妇  

2015-05-22 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        湖北黄石20岁男子程某,为筹钱与女友外出潇洒,持刀逼六旬村医给钱但未得逞。为防止事件败露,他割破村医喉管和村医妻子颈部。

  21日,黄石市看守所内,程某对自己当日的冲动行为表示后悔。

  3月19日凌晨,黄石大王镇大港村,63岁的村医冯德荣在村附近的大冶湖边被人用刀杀伤,致喉管破裂;其60岁的妻子李美来在家中被人杀伤,颈部大量出血。两人均伤在要害,生命垂危。一时间,此案成为周围村民议论的焦点,各种猜测、谣传不断。

  黄石市公安局大冶湖分局立即成立专案组。经过1个多月的艰苦排查,最终锁定犯罪嫌疑人程某。5月14日,民警在福建省福州市把程某抓获。

  程某今年20岁,黄石大王镇金寨村四组村民。他交代,3月18日他原本和女友约好去福州玩,且已定好当晚的动车票,但他身上仅有5000多元。觉得钱不够他俩在外潇洒,他放弃了乘车。当晚10时许,程某决定出去找点钱,拿着一把水果刀出了门。

  程某称,出门后的他并没有明确的目标,只是在深夜里发现村医冯德荣家的灯还亮着,便以牙痛为借口敲开了冯家的门。经过粗略观察,他发现冯德荣一家“也很穷,没有什么钱”。

  他离开冯家,继续在村中瞎转,还是一无所获。一番纠结后,他重返冯家,要求冯德荣上门帮他打针。走到离冯家1.5公里左右的大冶湖边,程某拿出刀找冯德荣要2万元钱。

  冯德荣称没钱。争执之下,程某一刀割向冯德荣喉部。而后,他返回冯家,再次用刀割向冯德荣妻子李美来颈部。“就是怕他们把事情说出去,所以只有割他们的喉咙,让他们开不了口。”程某说。

  作案后,程某找母亲要钱逃跑,其母帮忙筹措了4000元钱,程某逃到了福州,直到被抓。

  目前,李美来已基本恢复,但冯德荣却留下永久性伤害,声音无法恢复。程某因涉嫌抢劫、故意杀人被刑拘;程母也因涉嫌窝藏罪被依法刑拘。

来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017