注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子醉驾摩托撞路边大货当场丢命  

2015-05-24 10:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 19日凌晨,经十西路宋庄立交发生一起交通事故,一名24岁小伙醉酒驾驶无牌摩托车撞上路边停放的故障大货车,头部受伤,当场身亡。随后两天,济南又连续发生两起致人死亡交通事故,死者均为摩托车驾驶人。

  凌晨,摩托车撞上了大货车

  19日凌晨3点30分左右,槐荫交警大队接到报警,经十西路宋庄立交一辆重型货车下面躺着一个人,好像是被车撞了,流了一地的血。

  “我们赶到现场时,这名小伙的位置在大货车的尾部,脑袋上有血迹和伤痕,经医务人员确认已经死亡。”参与办案的槐荫交警大队交通肇事处理中队副中队长张廷富说,除了这名已经死亡的小伙,大货车底下还有一辆黑色摩托车,位置在货车底部中间靠前的位置。

  民警遂在事发地点周围进行勘查,调取了周边的监控录像,并通过车管系统查到了大货车驾驶员的联系方式,与他取得了联系。经过调查,民警还原了事发的经过。

  原来,这并不是一起大货车撞摩托车的事故,而是大货车因为漏油故障停在了路边,摩托车撞了上去。

  据交警介绍,事故中死亡的摩托车驾驶员姓刘,现年24岁,河北衡水人,在济南打工。18日晚,小刘跟同事一起聚会吃饭,其间喝了酒,饭局结束后又一起约着去KTV唱歌。

  “从KTV出来后,他又骑着摩托把一个朋友送回了家,事发时正在回家的路上。”张廷富说。

  事发地点的一个监控探头记录下了事发的过程。视频显示,事发前,小刘驾驶摩托由西向东行驶,速度挺快,在发生撞击前还超了一辆同向行驶的大货车。

  “经过调查,摩托车驾驶员并没有取得驾驶资格,驾驶的摩托也没有牌照,他本人也没有佩戴安全头盔,事发路段也是禁止摩托车通行的。”张廷富说,对小刘的血液进行化验,酒精含量达到了94mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  目前,交警正在对此案进行进一步的处理。

  最近三天三人因摩托车事故死亡

  这起事故发生后的第二天,也就是20日的中午天桥区国道308与高冯路交叉口附近又发生了一起涉及摩托车的交通事故。一辆二轮摩托与正在转弯的商务车相撞,摩托车驾驶员被“撞飞”坠落到附近小桥底下当场身亡。

  事情还没有结束,到了21日的下午4点40分左右,历城区济南钢铁厂附近,又发生了一起摩托车与大货车撞击事故,摩托车主同样是当场身亡。

  不光是近期,一直以来,摩托车发生交通事故的案例就不鲜见。天桥交警大队所做的统计显示,在天桥辖区,六成以上的交通事故涉及摩托车。摩托车这么高的事故发生率跟摩托车驾驶员不遵守交通法规密切相关。

  事实上,摩托车不挂牌、驾驶员无证驾驶、不戴头盔、超速、逆行等等违法也每天都在发生。不久前,天桥交警组织查处行动,一小时就查处、暂扣了20多辆问题摩托车。
  在4月份,槐荫交警也查获了无牌摩托车400多辆,查处不戴头盔违法142起。

  交警介绍,涉及摩托车的违法行为中除无证驾驶及不按规定悬挂牌照外,最常见的违法就是不按规定佩戴安全头盔。

  “驾驶员往往嫌麻烦,夏天怕戴头盔热,认为不戴也没事。”张廷富说,殊不知,戴头盔关系着驾驶员的生命安全。如果按规定佩戴头盔,因摩托车事故造成的死亡人数中,八成以上可以避免。

  “我们提醒摩托车驾驶员一定要佩戴头盔,这不是儿戏,关键时刻真能救命。”张廷富说。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018