注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

忻州警方破获特大制贩毒案 缴获毒品500余克  

2015-05-29 20:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月25日,记者从忻州市公安局获悉,该局直属分局刑侦大队经过二十多天的苦心经营,于5月15日成功破获一起特大制毒、贩毒系列案件,打掉制贩毒窝点1处,吸贩毒窝点2处,抓获黄某军、岳某彩两名制贩毒犯罪嫌疑人,抓获吸毒人员3人,缴获毒品土质海洛因570.479克、毒资8万余元、以及电炉、电子秤、火碱、包装袋、手机、汽车等制贩毒及运输工具。

掌握线索,跟踪抓捕

4月下旬以来,直属分局刑侦大队民警掌握了一条重要线索:吸贩毒前科人员黄某军(男,44岁,忻府区人)近期又在进行贩卖毒品活动。民警针对掌握的情况展开对黄某军的侦控工作。经过缜密侦查,侦查民警掌握了犯罪嫌疑人黄某军及其同居姘头岳某彩(女,38岁,四川省南江县人)的涉毒犯罪活动轨迹及相关证据,抓捕时机日渐成熟。

5月15日下午17时许,侦查民警在犯罪嫌疑人黄某军、岳某彩租住的团结西街北巷阳光小区附近布控蹲守过程中发现,犯罪嫌疑人黄某军、岳某彩各自驾驶一辆汽车离开小区。民警分析该二人极有可能是出去给吸毒人员送“货”。于是,侦查民警立即兵分两路,分别对二人进行跟踪。

不出所料,跟踪岳某彩的民警发现,岳某彩驾驶晋A牌照黑色长城越野车来到团结东街与新建北路交叉口附近后以150元价格卖给吸毒人员刘某(男,37岁)1小包土制海洛因。当岳某彩交易结束驾车返回阳光小区,进入小区时被民警及时抓获。随后,侦查民警对岳某彩与黄某军租住的家中依法进行了搜查。经过搜查,缴获了大量毒品土制海洛因、火碱等制毒贩毒工具,以及毒资8万余元。\

乘胜追击,力擒嫌犯

另一路侦查民警在对犯罪嫌疑人黄建军实施跟踪时,狡猾的嫌疑人驾驶其未悬挂牌照的北京现代越野汽车在忻州城区兜了好几圈,闯红灯、逆行,脱离了侦查民警的视线。“绝不能让他溜掉,一定要抓住黄某军。”办案民警暗自下决心。通过分析,民警认为,犯罪嫌疑人黄某军目前还不知道他的姘头已经被抓,当晚应该会回到阳光小区住处,于是侦查民警决定守株待兔。

功夫不负有心人。当晚21时许,犯罪嫌疑人黄某军驾驶其无牌北京现代越野汽车在阳光小区门口出现并进入侦查民警视线。黄某军将车辆停放在小区门口后并没有直接熄火下车,而是坐在车上向外观察了约五六分钟时间确认周围没有异常后方才下车。在犯罪嫌疑人黄某军步行进入小区大门时,民警从各个隐蔽蹲守的角落扑出,一举将其擒获。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017