注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

高州少年盗贼偷窃五保户惹众怒  

2015-05-30 15:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,高州市公安局潭头派出所接辖区村民报警称,其邻居白婆婆是五保户,省吃俭用攒下的一点养老钱竟然被盗,损失2800元。民警破案后现场说法,化解了民愤。

当日,经过民警勘查,判断嫌疑人应该为10多岁的少年。经民警调查走访,村民纷纷反映村西的白某东有嫌疑,但其不承认。民警来到白某东家时,发现白某东今年才14岁,单亲家庭,家境贫困。在民警的政策攻心下,白某东很快就交代了盗窃五保户白婆婆2800元的事实,其中100元已花掉,并当场归还2700元。

鉴于白某东尚未成年,且已归还大部分盗窃所得,从小看着白某东长大的白婆婆很快原谅了他,希望他日后改邪归正。民警对其进行教育和要求监护人严加看管后准备离去之时,围观的十多个村民不依,纷纷表示不能这样从轻处理,要“拘留”、“坐牢”、“送少管所”。

民警觉得这样离去,愤怒的村民势必不会善罢甘休,于是民警对现场的村民进行安抚,并对村民讲解《未成年人保护法》和《刑法》相关法律条款,经过民警半个多小时的现场说法,村民平息了怒气,并自行散去。而作案的白某东经过此次也上了深刻一课,表示会痛改前非。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017