注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子骑公共自行车盗窃 终被抓  

2015-05-30 15:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月24日上午,市民王先生报警称放在福寿东街某网吧外的自行车被盗。高新公安分局刑警大队经过调查发现一“口罩男”有作案嫌疑,该男子经常骑着公共自行车在网吧、小区门口等处盗窃自行车,被警方根据公共自行车系统中的信息锁定身份。28日,记者从高新公安分局刑警大队得知,张某因盗窃罪被刑事拘留。

4月24日上午,市民王先生报警称,自己放在福寿东街某网吧外的自行车被盗。王先生告诉民警,这辆车是他花1000多元购买的,案发前一天晚上他把车听到了网吧外,通宵上网出来后,便发现自行车不见了。

接警后,办案民警调取了网吧周边的监控录像。发现在案发当天凌晨3时左右,一名中年男子带着一个口罩来到现场,并把电动车停放在了监控的盲区,后用断线钳把王先生自行车的链子锁剪断,骑车离开了现场。这名中年男子体型较胖,发际线比较高,身穿一件灰色外套。因为戴着口罩,无法确认面部特征。

自2014年起,高新警方接到多起自行车被盗案件,丢失地点集中在网吧、停车场、小区等地,嫌疑人的体貌特征与本案嫌疑人相符,民警把这些案件进行了串并。经过调查民警发现,嫌疑男子经常出现在健康东街银枫路与潍县中路一带,时常带着一个口罩,并习惯使用公共自行车在路边寻找可以下手的车辆。

民警通过分析案发当晚嫌疑男子的行动路线,在嫌疑人第二次来到案发现场前,这一路段并没有出租车等交通工具出现,也没有行人出现,警方分析,嫌疑人可能使用了公共自行车来到了第二次赶到现场。

通过调查,民警发现在案发现场不远处有一处公共自行车停靠点,这一时间段内有一个人影在此处还了车。由于公共自行车卡是实名办理,借车人信息很容易查找,民警根据这一线索,确定了犯罪嫌疑人张某。

5月5日,嫌疑人张某在家中被警方抓获归案,警方在其家中找出了6辆被盗自行车。张某,45岁,现居住在高新区莘庄。张某称,他曾经学习过自行车修理,能够对自行车进行改装,在盗窃自行车得手后,他会将车辆重新整修一下,然后卖到黑市。

28日,记者从高新公安分局刑警大队得知,目前张某因盗窃罪被依法刑事拘留。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017