注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

父母因忙于生计对孩子疏于管教 小学生3次入室行盗窃  

2015-05-30 15:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期,电建边防派出所辖区接连发生入室盗窃案,群众财物损失达万余元,民警通过“天网”工程,迅速锁定犯罪嫌疑人。让人大跌眼镜的是,3起入室盗窃案的犯罪嫌疑人竟是才读小学6年级的未成年人。

  5月22日6时许,电建边防派出所值班室接到群众报警称,其放在家中的一台价值500元的手机和200元人民币的现金被盗;23日6时许,该所再次接到群众报警称,其放在家中的180元现金和一张身份证被盗;24日2时许,该所接到群众报警称,其自家商店的一个女士挎包和两台手机被盗,包内有现金5000元人民币,两台手机价值约5000元人民币。

  办案民警分析,连续发生的3起入室盗窃案,时间相近,手段相似,应该是同一人所为。为侦破此案,民警开展了大量的基层走访工作,通过对比案发地点“天网”工程录像资料和商店内监控视频对案情进行反复的分析和研判,最后锁定犯罪嫌疑人是在辖区某小学六年级就读的李某。

  原来,李某爱与同学攀比,而其父母忙于生计又疏于管教。李某经过3名受害人家或店铺时,趁着无人注意,顺手将财物拿走。

  鉴于李某未满14岁周岁,未达到刑事责任年龄,公安机关已依法作出责令其监护人严加管教的处罚,公安机关也依法将李某入室盗窃所得的部分财物返还给受害人。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017