注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

潜逃杀人犯酒后说漏嘴被捕  

2015-05-31 09:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   苍南一名杀人犯隐姓埋名潜逃22年,其间成功“洗白”身份,没想到酒后说漏嘴,被人检举。日前,苍南法院以故意杀人罪,判处该名杀人犯有期徒刑四年。

  这是一段23年前的往事。

  1992年11月11日20时许,苍南县钱库镇村民李某父子(均已判刑) 因与邻村村民大董之前有纠纷,于是怀恨在心,纠集曹某及其他人共十余人在两村交界的桥头,等候并伺机殴打邻村村民。当邻村村民小董途经桥头时,曹某等一干人即上前将其拦住,用竹竿、拳头对其进行殴打,致使小董被迫跳河逃跑而溺水死亡。

  此后,年仅17岁的曹某一直在逃。

  曹某先是在平阳县鳌江镇的一座庙中待了半年多,后独自前往北京打工。其间,曹某认识了一副食品店同姓老板娘老曹及其女婿曾某,并在店里打工。因干活勤快,老曹还认了曹某为干儿子。在老曹的店中打了十年多工后,曹某自己开了家手机店。

  在这期间,曹某还通过在北京打工时认识的朋友,为自己办理了一个新身份户籍为河北省固安县的田某。

  平时生活中,曹某极为小心谨慎,关于自己的过去,他从未向别人透露点滴。

  2005年,曹某认识了妻子张某,两人于2006年组成了家庭。张某口中的曹某是一个在亲戚朋友中口碑很好,没有做过违法犯罪事情的人,直到公安局民警将其抓获后,张某才知道丈夫原来是有案底的。

  原来,一天晚上,曹某与曾某在店里喝酒,两个人越喝越嗨,曹某于是忍不住得意地提及,自己当年在老家犯过事,却一点事情也没有。

  2014年8月,曾某因寻衅滋事被公安机关立案侦查,在被羁押期间,曾某检举了曹某。

  记者了解到,当年的同案犯中,已经有5人被判刑,本案民事方面也已经做好调解。

  苍南法院认为,曹某其行为已构成故意杀人罪。鉴于曹某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,且犯罪时未满十八周岁,应减轻处罚。结合其认罪态度良好及民事部分已调解的情况,对其酌情从轻处罚。法院最终作出上述判决。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017