注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

人贩子畏罪潜逃隐姓埋名26年最终难逃法网被抓获  

2015-06-10 10:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城一男子伙同他人拐卖人口,同伙被抓后,其畏罪潜逃东北三省等地,接下来隐姓埋名,开始了长达26年的逃亡生涯。今年6月4日,聊城警方终于将其缉拿归案。

今年5月,东昌府分局刑侦六中队接举报,二十多年前拐卖人口的刘某在聊城出现。闻讯,副大队长兼六中队中队长孟庆宽一边安排民警对其展开秘密调查,一边向有关领导汇报案情。由于发案时间久远,当年办案民警已退休,办公单位也多次搬迁,这给查找嫌疑人信息带来很大困难。为掌握当时案情,专案组民警与嫌疑人刘某居住的辖区派出所联合,查找同案人员,了解当时情况。多次走访退休民警、劳改队和市区法院当时负责此案的有关人员,最终确定刘某系1989年批捕在逃人员。

犯罪嫌疑人刘某潜逃多年,有一定的反侦察能力,多次抓捕未果。追捕小组重新调整抓捕方案,在市局有关部门大力支持下,最终锁定嫌疑人踪迹。6月2日,专案组民警在高唐蹲点布控38小时。6月4日,当嫌疑人刘某在高唐县尹集镇路边出现时,被守候多时的民警抓获。经审讯,嫌犯刘某(男,50岁,东昌府区人)交待:1985年至1989年2月份,刘某与同伙朱某在沈阳火车站拐骗妇女10名,而后卖至今聊城高新区许营镇、江北水城度假区朱老庄镇、凤凰办事处及茌平县等地,其中最小的一名少女年仅14岁。

办案民警介绍,同伙朱某于2005年被判有期徒刑18年。同伙被警方抓获归案后,嫌疑人刘某为了躲避警方追捕,先后潜逃至黑龙江省、辽宁省、吉林省、山东省平阴、高唐等地藏匿,平时靠卖菜、卫生纸为生。至此,这一重大拐卖人口案宣布告破,全案全结。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被东昌府警方依法拘留。

来源:合肥律师 www.055110.com
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017