注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

伯母为还钱竟狠心将亲侄子卖与他人  

2015-06-10 10:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日下午,在北流市公安局,陈先生从民警手上接过被拐卖的儿子小宝(化名),紧紧抱在怀里,喜极而泣。几天前,7岁的小宝被拐卖到广东省化州市。接警后,北流警方经摸排调查,最终成功将小宝解救回来。警方调查发现,该案犯罪嫌疑人之一,竟是孩子的伯母。

  事件

  孩子突然“失踪”

  陈先生是北流市平政镇石梯村村民,膝下两子,一子8岁,一子7岁。陈先生常在广东打工,将两个孩子交由妻子和父亲照料。5月24日正值周日,7岁的小宝一大早外出玩耍,到了中午吃饭时间仍未回家,这急坏了孩子的爷爷。爷爷找遍整个村子,也没有发现小宝的踪迹,便发动十几名亲友帮忙,但找了五六个小时,依然没有线索。无奈之下,爷爷让村支书帮忙报了警。

  据了解,以前小宝也曾失踪过:他跑到山上玩耍,不慎掉进一个大洞里。原来,这个大洞是一个坟墓,坟墓棺材里的尸骨已被转走,但留下的大洞没有回填。小宝就被困在空棺材里,一困就是近两天时间。家人发动全村人搜山,才将他救出来。 爷爷以为小宝第二次失踪,也是在村子周边的山上或水里玩耍时,遭遇意外而被困。

 行动

  抓获一犯罪嫌疑人

  平政派出所接警后,迅速前往搜寻,未能找到失踪的小宝,于是立即向北流市公安局汇报了情况。5月25日,北流市公安局刑侦大队成立专案组,前往石梯村侦查。

  27日,专案组对石梯村及周边的废弃房屋、水塘、粪池和河道等隐蔽地方,进行地毯式排查,仍未找到小宝。紧接着,玉林市公安局派出20多名警力和5头警犬,会同专案组民警,搜寻石梯村周边的山岭,仍然没有结果。在警方调查过程中,一名群众举报称,5月24日上午10时许,伯母韦某带着小宝离开,之后小宝就消失了。

  办案民警了解到,韦某今年53岁,北流人,平时嗜好赌博,已经欠下1万多元赌债,她是小宝失踪当日最后接触小宝的人。综上,韦某有重大作案嫌疑。5月30日,民警将韦某传唤到公安机关,进行讯问。面对民警的讯问,嫌疑人韦某很快交代了她与同伙拐卖亲侄子的犯罪事实。

  狠心

  伙同他人拐卖侄子

  据了解,韦某是村里的一名媒婆,与周边乡村、县城的其他媒婆常有联系,她甚至还认识广东省化州市合江镇某村的媒婆黄某。韦某交代,前段时间,黄某打电话过来,让她搞一个男孩,卖掉后分钱。不过,她一直没有找到合适的目标。

  5月24日上午8时许,黄某再次打来电话,询问韦某是否找到目标。韦某考虑到侄子小宝常独自外出玩耍,有下手的机会,加上要还赌债,一狠心就将侄子作为“猎物”。双方在电话中密谋了作案方案:韦某将小宝带到村口,交给黄某派来的摩的佬,摩的佬将小孩拐到广东。

  24日上午10时许,韦某看见小宝在村里独自玩沙,立即到村里小卖部买了一根雪糕,将小宝引诱到村口。接应的摩的佬控制住小宝后,驾车行驶100多公里,将小宝交给了黄某。

来源:合肥律师 www.055110.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017