注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

女子殒命出租屋 只因沉迷网游惹丈夫下死手  

2015-06-15 11:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凌晨时分,妻子还在电脑前玩网络游戏,噼里啪啦敲击键盘的声音惹得忙了一天的丈夫心烦意乱。丈夫多次劝说,妻子依然我行我素,两口子因此吵起来。随后,双方大打出手。打完架,妻子还要到网吧继续玩游戏,这下彻底激怒丈夫,一起命案就此发生,28岁的妻子被丈夫杀死在出租屋里。

  近日,十堰市中级人民法院对此案展开审理,依法以故意杀人罪判处朱某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

网络图片网络图片
  年轻女子凌晨殒命出租屋

  去年3月31日凌晨零时30分左右,家住张湾区谢家村的王某(化姓)被一阵吵闹声惊醒。“楼上两口子又吵架了。”身为房东的他,已记不清租住在他家2楼的朱某两口子是第几次深夜吵架。

  十几分钟后,本想继续睡觉的王某觉得有些不对劲,因为楼上的吵闹声虽然平息了,窗外的人却越聚越多,同时还伴随着救护车和警车的鸣笛声。王某翻身起床,走出屋外,听到一个可怕的说法:“朱某把自己媳妇杀了。”

  随后,在闪烁的警灯中,王某看到两名警察将戴着手铐的朱某从楼上押下来。紧接着,一副担架从楼上抬下,担架上躺着个人,从头到脚蒙着白布,还有一个满脸是血的年轻男子被送上救护车。再后来,一名中年男子急急忙忙赶到现场,嚎啕大哭。

  王某听到的说法很快得到证实,朱某杀死了年仅28岁的妻子查某,现场满脸是血的年轻男子是查某的弟弟,得知姐姐姐夫吵架前来相劝的他,被朱某砍伤,在现场嚎啕大哭的中年男子是死者查某的父亲。

  深夜玩网游成命案导火线

  命案发生后,张湾公安分局刑侦大队立即介入调查。冷静下来的朱某倒也配合,很快道出了自己深夜杀妻的原因:妻子一直玩网游,不肯睡觉。

  据朱某交代,3月30日白天,他在外面干了一整天活,直到晚上7点多才回到家里,而妻子查某还跟平时一样,坐在电脑桌前聚精会神地玩着网络游戏,家里没有收拾,晚饭也没有做。

  累得要死的朱某自己动手做好晚饭,叫妻子一起吃。撂下碗筷,查某再次回到电脑桌前,对朱某提出的洗碗、收拾屋子的要求置若罔闻。朱某憋着一肚子气收拾完一摊子家务事,打开影碟机看电影,其间多次催促查某休息,对方都没理他。

  “早点睡吧,都这么晚了。”半夜12点多,朱某关掉影碟机,本打算自己先睡,但电脑前的妻子噼里啪啦地敲着键盘,还不时在耳麦里跟一同游戏的网友高声说笑。

  朱某从床上跳起来,强行关掉电脑主机。这一举动引起查某强烈不满,她一把将键盘摔了出去。键盘碎了,一大块碎片反弹在显示器上,显示器也被砸得无法使用。

  就这样,两口子吵了起来。见家里电脑无法继续使用,查某披上一件外套就要出门,声称要到网吧里继续玩游戏。“还过不过了,不想过了把当初给的彩礼钱退一部分给我,我好还账。”朱某拦在门口。

  “不过了,没钱退给你。”查某撂下这句话,打算强行冲出门去,被朱某给推了回来。

  两人顺势扭打在一起。出租屋本就不大,撕扯中的两人倒在床边。混乱中,朱某从床底下摸出一根废钢管,往查某肩膀和头部连打几下,见查某头上出血了才住手,不过依然站在门口拦着查某的去路。

  被打得满脸是血的查某摸出手机,分别给住在不远处的弟弟和父亲打电话哭诉,朱某听到岳父说这一次一定不放过他,还说钱也不退。案发后,朱某向警方交代,听到岳父的这些话,他瞬间产生了跟妻子同归于尽的念头。

  随后,朱某扑到妻子身上,用双手死死掐住刚放下电话的查某的脖子,直到对方不再反抗。随后,他又跑进厨房拿来一把菜刀,在查某的脖子上割了几刀。

  杀红眼的朱某坐在屋里,等小舅子查某某上门。

  很快,查某某赶了过来。不过,他刚敲开门便被姐夫当头砍了一刀。查某某慌忙退到门外,拨打电话报警。

  几分钟后,警察赶到现场将朱某抓获,查某经医生检查已经死亡。后经法医鉴定,查某系他人扼颈致机械性窒息死亡,查某某的伤情为轻微伤。

  沉迷网游最终导致家破人亡

  朱某是郧阳区人,平日靠做木工活为生。2012年10月,朱某与前妻离婚,孩子跟随前妻生活。随后,朱某认识了查某。2013年10月,两人经双方父母撮合组成家庭。

  婚前,朱某向查某支付10万元,用于日后购买房屋,双方商定日后购买房屋归两人共同所有。为了凑够这10万元钱,朱某把亲朋好友借了个遍,直至案发还欠着不少外债。

  去年2月,两人来到十堰城区,租住在谢家村。一开始,两人感情还不错,但在买了电脑、接通宽带后,两人感情急转直下。因为自从有了电脑,查某就爱上了网络游戏,并且越玩越痴迷,为此,两人三天两头吵架。

  据朱某介绍,查某一直没有找工作,一开始还在家里做做家务,迷上网游后,天天没日没夜地玩,连饭也不做,家里什么事都不管不问。

  “我一直认为姐姐姐夫感情很好,我所知道他们之间唯一的矛盾就是姐夫对我姐上网玩游戏不满。”在警方调查时,查某某这样表示,因为此前朱某还为这事找他帮忙,希望他能劝查某不要再沉迷网游。

  案发后,朱某的亲属代他赔偿查某某3万元钱,查某某自愿放弃追究朱某的民事责任。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017