注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

兴宾8男子冒充“警察”抢劫 受审  

2015-06-16 17:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿上“警服”,自称“警察”,今年年初,一个犯罪团伙深夜出没于市区各大娱乐场所附近,以“扫毒”和查处违章车辆为由抢夺他人财物。据了解,该团伙倡议者李某达曾当过协警,团伙成员大多只有初中文化,年龄介于18岁至24岁之间。6月11日上午,兴宾区人民法院公开开庭审理这起假冒军警人员从事抢劫活动的案件,8名犯罪嫌疑人出庭受审。

据了解,今年1月11日深夜,兴宾区凤凰镇男子胡某光受邀与李某达喝酒,酒后李某达声称自己没钱交租车费,遂提议冒充警察抢劫。得到胡某光的肯定答复后,李某达让其与自己一起回家,分别换上“警服”。穿上“警服”后,两人开车到市区滨江北路附近寻找作案目标。

不久,他们拦下一名独自骑电动车的男子,但因该男子身上没有贵重物品,李某达等人将他放走。紧接着,他们看到一名男子独自走在路上,便上前将他拦截并带到车上。在李某达等人的询问下,该男子承认自己吸食“k粉”。为了以公安处罚的名义获取更多钱,李某达等人要求该男子带路寻找其他吸食“k粉”的人,最后没找到,只好放走该男子。

1月12日凌晨5时,李某达再次向胡某光、李某康、李某廷等人提议冒充警察寻找作案目标。他们开车到市区立新路市场附近,躲在路边伺机作案。当女子权某驾驶一辆三轮摩托车途经该处时,身穿“警服”的李某廷、胡某光冒充警察上前拦车,李某康和李某达则在车上接应。拦停权某后,李某廷、胡某光自称是派出所民警,强行将她带到车旁,抢走其身上一个挎包(包内有现金600多元、手机一部等财物),后逃离现场。事后,胡某光分到80元,李某康得到20元,余下现金都由李某达拿去交租车费及宾馆开房费。

除了实施上述抢劫行为外,李某达还曾参与组织另外一起抢劫案件。1月1日凌晨,他邀叶某等人在市区相思园附近以同样方式对2名男子实施抢劫,抢到一部黑色手机。事后,他们将卖手机所得的300元赃款挥霍一空。

检察机关指控,李某达、胡某光等人以非法占有为目的,结伙假冒军警人员抢劫他人财物,犯罪事实清楚,应当以抢劫罪追究刑事责任。

庭审现场,控辩双方围绕被告是否构成假冒军警人员抢劫展开激烈辩论。被告人李某达和胡某光的辩护律师认为,协警和保安不属于军警范畴,李某达等人的行为应视为一般的抢劫行为。该案将择期宣判。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017