注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

乌鲁木齐偷盗天然气事件频发 私改设施将处千元罚款  

2015-06-19 09:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年上半年,乌鲁木齐市共发现12起居民用户偷盗天然气事件,涉及气量约6.5万方。盗气用户私自改动燃气设施将带来极大的安全隐患。昨天,新疆燃气集团向社会公布天然气举报电话,奖励市民举报天然气盗气行为。

  今年四月中旬,新疆燃气集团沙区分公司抄表员贾慧玲在乌鲁木齐市中央郡小区入户进行抄表检查时,发现一户居民家中有人却始终不开门,贾慧玲说:“他就这样不让你进,最后就是堵到那,把门开开发现那个表倒着用,倒了不是就不走数字了么,但是还出气。”


  仅2014年,新疆燃气集团共发现用户盗气行为25起,盗用天然气累积达到300万方,除了一些门面房和居民用户外,更有甚者将燃气锅炉上的天然气装置进行改装,新疆燃气集团天然气公司客户管理处负责人梁春梅说:“水区一家企业将燃气表拆除,直接是软管连接用气,这家企业两吨的锅炉,每小时用气量在150方,气量损失每天在6000元左右。”

  目前,乌鲁木齐市共有天然气用户103.4万户。盗气用户采用简单粗暴的方式,私自改动燃气设施,给周边居民带来了极大的安全隐患。梁春梅说:“没有过表的话,软管和硬管之间连接的密封肯定不严,容易造成泄漏,如果说燃气泄漏的话容易造成闪爆炸,并且危及整栋楼宇的安全,包含周边的公共安全。”

  根据《乌鲁木齐市燃气管理条例》用户擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置,拒不整改的,对单位将处十万元以下的罚款,对个人可处一千元以下的罚款。目前,这12户用户均已补缴气款并依法接受相应处罚。梁春梅介绍,如果市民发现有盗用天然气的行为,可以拨打3193013进行举报:“针对用户的举报我们会核实具体情况,并根据盗用燃气的金额给予举报线索人一定的奖励。”

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017