注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

蒙面贼4天砸车盗窃40余起  

2015-06-22 09:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4天砸撬机动车40余起,为躲避监控,每次作案都蒙面。昨天,记者从北京警方获悉,日前,朝阳警方凭借嫌疑人作案后打出租留下的破绽,成功将该名砸撬机动车侵财的嫌疑人董某抓获。

  6月1日至4日,仅仅4天时间,朝阳区八里庄、东风、王四营及大屯地区相继发生40余起机动车被砸盗警情。案发时间集中在凌晨,地点多为道路两侧及小区无人员看管地段。

  经对案发现场遗留物及被砸车辆的车窗痕迹进行比对、分析,侦查员发现这些案件的作案手法完全一致,轿车玻璃全部系锐器砸撬所致。经调取案发现场监控录像,侦查员锁定一名嫌疑男子:20多岁,短发,作案时戴着白色口罩。

  随后,侦查员围绕该名男子逃跑方向展开侦查。从监控录像分析,这名嫌疑人的反侦查意识非常强,每次作案后,都有意躲避监控探头。

  经过60多个小时的视频侦查,侦查员最终从十里堡东里被砸盗现场的监控录像中找到了突破口。监控显示:6月1日凌晨,嫌疑人作案后走出小区,从路边搭乘了一辆出租车离开。

  经调查,侦查员联系上了案发当晚那名出租车司机。据司机反映,当晚那名年轻小伙子从丰台区丰益桥附近一小区下车。

  获悉这一线索后,侦查员赶往丰益桥,并调取了案发当天小区监控录像,嫌疑人从出租车上下来后,径直走进一幢高楼,上了18层。

  随后几天,经进一步侦查,侦查员最终确定嫌疑人所在楼层的房间位置。6月16日,侦查员将嫌疑人董某抓获,当场查获1把作案工具,以及苹果手机、iPAD及3000元现金等赃物。

  经讯问,嫌疑人董某对砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。

  董某交代,其去年从东北老家来京,由于嫌工作累、赚钱少等原因换了很多工作。为了赚钱又不费力,他想到了一条“捷径”,撬车偷东西。

  作案前,其登录手机地图漫无目的地搜索地点,尽量选择距离暂住地较远的地方,以免被发现。因为不识路,董某每次作案都是打车。

  目前,警方已核实案件48起,嫌疑人董某因涉嫌盗窃罪被朝阳警方依法刑事拘留。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017