注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子回乡换证疯狂盗窃邻居  

2015-06-22 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21岁男子张某为凑路费回老家换身份证,就想到了盗窃邻居。由于贪心一次盗窃价值4.5万余元的烟酒等大小物件太多,自己拿不走的情况下电话喊来父亲,父子俩用电瓶车将赃物运回。端午节前,镇江扬中新坝派出所民警在将张某父亲抓获后,又千里追击,在四川警方的协助下,将外逃的张某抓获。

警方介绍,张某原籍四川,曾有过盗窃前科,高中辍学后到随父亲到镇江扬中来打工,现暂住在扬中新坝镇。今年四月份,张某的身份证即将到期,为凑路费回家换证,张某将主意打到了邻居身上。经过踩点,张某发现邻居家经常没人居住,于是就在4月中旬的一天半夜,张某翻围墙潜进邻居的院子里。随后,通过掰窗条、钻窗入室的手段,在屋子了疯狂窃得烟、酒、工艺品、电磁炉、电饭锅、电水壶、花瓶等,案值4.5万余元。

由于贪心偷的赃物实在太多,张某一人无法处置,“上阵父子兵”,于是便打电话将自己的父亲叫来帮忙。父亲到场后,得知儿子又盗窃,起先骂了儿子几句,随后在儿子反复保证“没事”后,便和儿子一起,将赃物用电动车运回家中。

之后,张某在网上找了高价回收烟酒的人,将窃得的烟酒转手卖掉。六月初,心存侥幸的张某凑足了钱回四川老家。然而天网恢恢,疏而不漏,受害人回家后发现家中被盗,当即报警。

接到入室盗窃受害人报警后,新坝派出所民警层层抽丝剥茧,将张父列为重点怀疑对象。6月11日,民警以查暂住人口为由进入张家,在张家发现另一起盗窃案中电动车,民警随即将张父带回所内审查。

情知大事不好的张父,很快就如实交代电动车是儿子张某五月份所盗的犯罪事实,同时还交代了儿子与自己盗窃邻居的犯罪事实。

在随后的搜查中,民警在张家搜到了还没来得及处理的部分工艺品,但此时的张某已经离开扬中,回到了老家四川。新坝派出所民警当即将张某列为网上在逃人员并追击到四川。在四川警方的协助下,6月16日,新坝派出所民警成功将张某抓获归案。

面对突至的江苏民警,垂头丧气的张某,只得如实交代了盗窃电动车及入室盗窃的犯罪事实。目前,两起盗窃案正在进一步审理中。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017