注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

曹县警方打掉一入室盗窃团伙  

2015-06-22 09:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月10日,古营集派出所运用新型侦查手段,发挥合成作战优势,成功破获一起系列入室盗窃案件,涉案价值5万余元。犯罪嫌疑人尹某、高某、董某、杨某、李某(女)落网。

  2015年4月2日17时许,古营集镇许口行政村朱某前来报案,称家中的5000元现金、一条铂金项链、鼠标、路由器等一宗物品被盗,价值7000余元。接到报案后,古营集派出所迅速抽出精干警力组成专案组赶到现场。经勘查,现场未发现有撬锁、攀爬痕迹,室内除翻找零乱外几乎没留下任何痕迹,犯罪分子作案手段老练。通过细致走访群众,有群众反映,案发时间有一身高近2米的男子和另外三名男性曾在朱某家门口站立,行迹十分可疑,年龄均在20多岁,不是本地人员。据此专案组民警分析本案很有可能属于流窜作案,而流窜作案一般都有交通工具。于是民警迅速调取案发现场周围的监控录像,从录像中发现在案发时间有一辆黑色轿车曾停靠在案发地以北的枣曹公路,而且能模糊看到多人上下车。民警一面对该车辆来去轨迹进行追踪,一面搜集相关案件信息,寻找有价值的线索。经调查,民警发现4月初北张庄村张某家中也曾发生一起类似被盗案件,家中一部手机、两瓶白酒和一箱饮料被盗,从附近的监控录像中发现在离现场较远的地方也停靠有一辆类似的轿车,为黑色现代索纳塔轿车。侦查员认为该车有重大嫌疑,将该车定为主要侦查线索展开追踪。

  当日18时,古营集派出所召开案件调度会,决定兵分两路对嫌疑车辆展开追查,一路沿嫌疑车辆的逃离路线展开追踪,在成武沿途卡口发现该车牌为鲁LPC519;一路沿嫌疑车辆的侵入路线展开追踪,在古营集管庄路口的监控录像中也发现了该车的踪迹,该车辆与案发现场的车辆型号相吻合,且具备作案时间,该车具有重大作案嫌疑,专案组决定安排专人对鲁LPC519进行监控。

  2015年4月9日凌晨,派出所民警在城市道路交通指挥系统中发现该车于7时许从庄砦下了高速,7时30分经过砖庙卡口开往曹县县城,专案组马上安排民警进城查找该车,在当日下午15时许发现该车停留曹县五金城某宾馆门前,为了掌握详细情况,专案组在正对嫌疑车辆的位置设置监控点,进行24小时监控,并使用两辆便车进行跟踪,监控中侦查民警发现该团伙共有四男一女五名成员,团伙成员均无正当职业,时常开车游荡。民警及时将五名嫌疑人外貌信息同监控到的盗窃案嫌疑人的外貌特征进行比对,确定该团伙系“4.02”盗窃案犯罪嫌疑人,于是专案组决定展开抓捕。4月10日凌晨1时许,监控民警发现该车所有人员均回到宾馆,分别入住宾馆303、307、203房间,专案组立即组织三十名民警赶到宾馆,一举抓获犯罪嫌疑人尹某、高某、董某、杨某、李某(女),并查扣黑色现代小轿车一辆。

  经审讯,该团伙自3月份以来,多次在曹县各乡镇入室盗窃共十余起,由四名男子分工配合入户盗窃,女子在车内望风,并购买对讲机进行联系,得手后将赃物放置在青岛某出租屋内。民警即时赶至青岛某处,搜出尚未来得及销赃的笔记本电脑一台、手机十四部、金项链一条等物品,涉案总价值达5万余元。至此,“4.02”系列盗窃案告破。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017