注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

男子抢劫绑架还驾车拒捕 被击毙  

2015-06-23 10:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       涉嫌抢劫绑架,两名嫌疑人从重庆逃窜至宜昌,宜昌公安接获重庆警方协查通报后,抽调精干警力,最终在远安将两名嫌疑人张某、陈某抓获。昨天,“6·17”宜昌特警击伤抢劫绑架案嫌疑人案情通气会在宜昌市公安局召开,会后,重庆警方专程送来鲜花,看望受伤特警并感谢宜昌公安的配合与帮助。

  6月13日,重庆市丰都发生一起恶劣暴力抢劫绑架案,警方侦查发现,两名犯罪嫌疑人张某、陈某于16日逃窜来宜昌。在接获重庆警方的通报后,宜昌市公安局指令伍家公安分局协助抓捕。

  6月17日上午10点,宜昌警方发现两名嫌疑人在龙泉一带驾车活动。考虑到其伺机作案的可能性大、流动性强、持械危险系数高,伍家分局随即请求市局特警支队配合抓捕。

  民警利用视频监控系统一路追踪嫌疑人痕迹,并确定了他们的行动轨迹是往远安方向行驶。随后,宜昌及重庆警方共计16名民警驾驶4辆车,从远安三桥开始尾随在嫌疑人车后,寻找合适的抓捕时机。嫌疑人车辆一路走走停停,为防止被嫌疑人察觉,在其停车后,第一辆警方车辆继续行驶。在超过嫌疑人车辆时,民警从车窗发现,两名嫌疑人一人驾车,一人坐在后排靠右的座位,两人均戴着帽子和口罩。

  当天中午12点左右,第一台车在前方发现远安旧县垃圾中转站处人员、车辆较少,且有一处弯道,视野较为狭窄。车上特警支队反恐处突大队大队长刘南涛认为,抓捕时机已到。民警就地设卡,采取前车堵截、后车围捕的方法抓人。然而,嫌疑人驾驶车辆在接近拦卡点时突然调头,抓捕民警迅速下车围捕。嫌疑人调头同时将一名民警撞飞,然后绕开堵截车辆撞向另一名民警,致其膝盖、胳膊受伤。刘南涛见状立即持枪靠近嫌疑车辆,表明警察身份并命令其熄火停车。车上嫌疑人不听警告,继续撞击抓捕民警,持枪民警当即鸣枪示警,却仍旧没能阻止嫌疑人的行为,而且嫌疑车辆加大油门,猛烈撞向路边市民的车。见示警无效,持枪民警果断开枪击中嫌疑车辆驾驶员,破窗将两人抓获。当场查获车内口罩、假发、硅胶面具、电击棍、匕首、手套、封口胶、约束带、望远镜等大量作案工具。

  在对嫌疑人的创口进行止血处理后,民警将其速送120救治。目前,被击中嫌疑人经手术已经没有生命危险。受伤民警手部缝合三针正在进一步治疗当中。该案现已移交至重庆警方侦办。

  嫌犯车辆中查获的作案工具,包括人脸面具。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017