注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

洛阳警方破获一起团伙盗窃案  

2015-06-03 15:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,洛阳市公安局西工派出所破获了一起团伙盗窃案,成功追回被盗摩托车12辆。团伙12名成员中,6人还是17岁以下在校学生,他们年纪小胆子却很大,凌晨,随身携带小型切割机液压钳盗车,再好的车锁瞬间切断。

监控中的现可疑身影

4月27日早上,西工派出所民警接到群众报案,在御博城小区内丢了一辆雅马哈100摩托车,价值近万元。接到报案后,民警现场调查,发现车大锁是专门的切割工具切断的。

经过近一天的排查,一个形迹可疑的长发年轻男子引起了西工派出所监控中心人员的注意,通过对其行踪路线的观察,最终,工作人员确定该长发男子有重大作案嫌疑。

由于事发地附近道路情况较为复杂,长发男子很快从监控中失去了踪影。与此同时,嫌疑人的监控截图也传到了巡逻人员和监控员的手中。

雨夜身影再次出现

4月29日雨夜,长发男子身影再次出现在东下池附近的监控中,随后赶到的便衣民警对其进行跟踪,但大雨让跟踪变得更加困难,在九都路附近,该长发男子再次消失在雨夜中。

这次虽未成功抓捕,但发民警判断,空手而归的他还会再来。

果不其然,5月8日22时许,长发男子身影再次出现在东下池附近。在附近蹲点的便衣民警在雨夜的掩护下一路跟踪。长发男子行至七里河附近时消失在村里的一个小胡同中。

经现场侦查,民警判断他极可能居住在附近的民房中,为了不打草惊蛇,民警们选择离开。

顺藤摸瓜盗车团伙12人覆灭

5月9日上午,便衣民警悄悄地进入了嫌疑人头天晚上消失的胡同,挨家挨户走访排查。最终,确认了嫌疑人的藏身之所。

大网开始收紧,一名便衣民警在门口敲门吸引嫌疑人注意,而另一组民警从后面破窗而入,将藏匿其中的长发男子程某抓获。

民警在程某的租住屋内搜出大量盗窃摩托车作案工具,其中还有液压钳和切割机,查获被盗摩托车2辆。

民警就地对其进行突审,惊魂未定的程某对自己盗窃多辆摩托车的犯罪事实供认不讳。经民警说服教育,程某愿意戴罪立功,交代了另几名盗窃团伙成员,并愿意配合民警将其抓获。

经过一周的侦查抓捕,程某供出的其他8名同伙以及涉嫌收购赃物的赵某、孙某、刘某共计12人全部抓获,追回被盗摩托车12辆。另民警惊讶的是,12名成员中,有6名在17岁以下,最小的林某仅14岁,还都是初中和职业技校的在校学生。他们年纪小,胆子却很大。结伙分工明确,深夜扛着切割机,手拿液压钳去偷车。

由于缺乏父母的看护和管教,十五六岁的孩子就这样走上了犯罪道路,这值得所有的家长深思,青少年时期,孩子要多加监管。

目前,案件还在进一步调查中。


来源:合肥律师 www.055110.com

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017