注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

老人接诈骗电话 欲汇30万“赎金”救女  

2015-06-05 10:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“这是我女儿救命的钱,凭什么不让我汇?”5月28日,通州一对老夫妇接到了女儿被绑架的诈骗电话,欲将30万赎金汇给绑匪。民警接到银行报警后,赶到现场及时阻拦,破解骗局。

5月28日,通州公安分局胡各庄派出所接到辖区银行报警称,有老人可能遇到电信诈骗。民警赶到现场发现,老人已填好汇款单欲汇款,遂将其拦下。情绪激动的老人十分不满,并大喊“这是我女儿救命的钱,凭什么不让我汇?”民警耐心安抚老人。经了解得知,老人姓张,当日早上7时许,他接到了女儿手机号码打来的电话,可电话中却是一名陌生男人的声音,对方称:要想救回女儿,立刻汇款30万元。“我怕是骗子,就让对方把电话给我女儿,让我听到她的声音。”“绑匪”同意了,电话里立刻传出一个女人的声音,大喊着:“爸,快救我。”张某信以为真,赶紧和老伴找出家里的两张银行卡,赶到银行准备汇款。

民警用自己的手机拨通了老人女儿电话,得知女儿正在单位上班时,两位老人才彻底放下心。

民警提示,这类骗局是骗子通过号码修改器将其手机号伪装成任意号码,以达到诈骗钱财的目的。居民在接到此类电话,一定要冷静思考,及时核实并报警。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017