注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

北京高速频繁出现碰瓷团伙涉案人数21人  

2015-06-08 07:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记者上午从朝阳检方获悉,近期,出现在京密路、六环路、京藏高速等交通要道上频繁的“碰瓷”事件有审理结果,检方先后对3件“碰瓷”危害公共安全的案件提起公诉,涉案人数21人,涉及碰瓷行为达30余起。

  经查明,犯罪嫌疑人之间相互勾结,于20121月底至2014年初的凌晨时段,在北京市朝阳区五环路京密路匝道出口处、朝阳区京密路北皋路口处、北京市六环路、京藏高速等进出京货运要道上,驾驶自有的小轿车或者租、借的出租车,趁外地大货车并线时机故意撞击大货车,制造交通事故,向车主或司机索要钱财。在结伙“碰瓷”的过程中,犯罪嫌疑人分工配合,有的负责开车,有的负责和大货车谈判要钱,给成员分钱,有的提供车辆,充当事故当事人,有的在现场站脚、助威,向大货车施压,看着大货车不让离开。每名犯罪嫌疑人参与作案的次数不一,有的参与近20起,有的仅参与1起。

  审理此案的检察官介绍,根据审理发现,犯罪人员均为北京郊区的男青年,文化程度普遍偏低,多数无稳定职业,有出租车驾驶背景。涉案的21人均来自北京市平谷区、顺义区和怀柔区,互相传播犯罪手段。他们为8090后,大多毕业后间断就业,无固定工作和收入,为了挣钱而走上犯罪道路。且其中大部分曾经开过或者正在开出租车,将所租赁车辆作为犯罪工具。

  “他们作案后报交警,依托《交通事故认定书》,为非法行为披上合法外衣。”检方介绍,他们通常采用的作案方法是,驾驶两辆小轿车,其中一辆扮作“故障车”,在马路外侧车道停车或者低速行驶,迫使在其后正常行驶的外地大货车向内侧车道并线,另一辆扮作“事故车”,趁机撞向大货车左后侧制造事故,必认定大货车全责,而后纠集多名同案犯不让大货车和司机离开,强行索要钱财。认定的30余起事实当中80%有交通事故责任认定书。

  刘某等9人共计碰瓷21起,其中刘某主要负责开故障车,碰瓷后向司机要钱,给大家分钱,另一同伙因车技好,通常负责开事故车撞大货车,其他同案犯则要么提供作案车辆,阻截大货车,充当事故当事人,要么站脚、助威、看着大货车和司机不让离开,具有相当的组织性和团体性。

  检察官提示大货车车主和司机,在遇到类似的“碰瓷”行为时,一定要及时报警。

来源:合肥律师 www.055110.com
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017